치통(齒痛)의 소묘방(小妙方)
1.
마늘을 짛이겨 따뜻하게 하여 아픈 이빨 위에 얹어 둘 경우 치수염(齒髓炎)과 치주염(齒周炎)과 치통(齒痛)
증상(症状)이 치료된다.
2.
미정(味精)과 온수(温水)를 1∶50
의 농도(浓度)로 만들어 미정용액(味精溶液)을 입속에 머금고 있다가 내뱉는다.
연속(连续)
몇 차례 실시해 줄 경우 이틀 후에 치통이 사라진다.
3.
치통이 발생할 경우 时候可以切
생강편(生姜片)을 아픈 이빨 위에 올려놓고 살며시 물고 있으면 치통이 사라진다.
잠을 잘 때에도 얇은 생강편을 물고 있어도
무방하다.
4.
백주(白酒)
100cc
와 식염(食盐)
10g
을 혼합하여 소금이 모두 녹을 때 까지
끓인다.
따뜻할 때 까지 기다린 후 한 모금씩 입안에 머금고
있다가 내뱉는다.
5.
체온(体温)과 같은 온도의 물을 입안에 머금고 있다가 내뱉는다.
계속 입안을 헹구어 낸다.
6.
식지(食指)와 엄지를 벌릴 경우 “V”
자(字)가 형성되는데 이 지역에 얼음덩이를 5
분 내지 7
분(分)
동안 얹어둔다.
60%
내지 90%
의 치통 환자들의 통증이 경감되었다고 캐나다에서
발견했다.
이 방법은 얼음덩이를 用冰块按摩
합곡혈(合谷穴)
위에 5
분(分)
동안 얹어놓는 방법과 동일하다.
7.
흰색 후추가루(白胡椒)
10g
을 가루내어 백주(白酒)
와 함께 짛이겨 풀 처럼 만든 후
아픈 이빨 위에 덮어둔다.
8.
육신환(六神丸)
1
알 내지 2
알(粒)을 가루내어 환치(患齿)의 잇몸(牙龈)에 5
분 내지 10
분(分)
동안 발라둔다
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