2015년 6월 30일 화요일

신체(身体) 각 기관의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物) - (7) 호박씨(南瓜籽)

신체(身体) 각 기관의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物) - (7)   호박씨(南瓜籽)


호박씨(南瓜籽)는 피부(皮肤)의  항노쇠(抗老衰) 식물(食物)이다.

아연(锌)인체 내에서 단백질(蛋白质) 합성과 다종(多种) 효소(酶)의 합성(合成)에 관여하며 세포(细胞)의 생성(生成)을 돕는다. 그 뿐만 아니라 피부(皮肤)중요(重要)한 작용(作用)을 한다. 호박씨(南瓜籽) 속에는 아연(锌)이 풍부하게 함유되어 있으며 아연은 피부세포(皮肤细胞)들의 신진대사(新陈代谢)를 도와주고 피부(皮肤)의 수분(水分)을 적당히 보존시켜 주며 피부(皮肤)의 교원단백(胶原蛋白)의 함량(含量)을 정상으로 유지시켜 주고 피부(皮肤)의 탄성(弹性)을 보존해 주며 줄음살(皱纹)의 생성을 방지해 준다.

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