2015년 6월 29일 월요일

신체(身体) 각 기관의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物) - (1) 블루베리

신체(身体) 각 기관의  항노쇠(抗老衰) 식물(食物) - (1)  블루베리 


(1)   대뇌(大脑)의 항노쇠(抗老衰) 식물(食物) 블루베리(蓝莓)

 

 50 세(岁) 이상(以上)의 중노년인(中老年人)들은 대뇌(大脑)의 쇠퇴(衰退)를 외모(外貌)의 노쇠() 보다 더 두려워한다.  그런데 블루베리(蓝莓) 속에는 화청소(花青素 : anthocyanidin) 등을 비롯한  항산화물질(抗酸化物质)이 풍부하게 함유되어 있으므로  연령(年龄)이 증가됨에 따라  나타나는  인지공능(认知功能)과 공간기억(空间记忆) 공능(功能)의 하강(下降)을 역전(逆转)시켜 준다고 한다.   미국(美国) 하버드 의과대학  연구팀의 대규모(大规模) 임상 실험 결과 블루베리(蓝莓)를 상복하는 노년여성(老年女性)들의  뇌(脑) 공능(功能) 쇠퇴(衰退) 속도(速度)는 완만(緩慢)하며 특히 인지장애증(认知障碍症)의 발생률도 강저(降低)되었다고 발표되었다.

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