신체(身体)
각 기관의 항노쇠(抗老衰)
식물(食物)
- (5) 다크 초콜릿(Dark
chocolate)
다크 초콜릿(Dark
chocolate)은
심장(心脏)의 항노쇠(抗老衰)
식물(食物)
이다.
미국(美国)
질병통제예방센터(Centers
for Disease Control and Prevention,CDC)에서 미국인들 중 20,000,000
명의 성년인(成年人)들이
심장(心脏)에 크고 작은 문제(问题)들을 앉고 살아가고 있다고 발표했다.
CDC
에서는 이들에게 심장보건(心脏健康)을 위하여 견과(坚果)와 신선한 채소와 과일과 다크 초콜릿(Dark
chocolate)의 복용을
권장하였다.
또 미국(美国)
심장협회(心脏协会)의 임상 실험 결과 다크 초콜릿(Dark
chocolate)은
말초동맥증(末梢动脉症)
환자(患者)들의 병정을 경감시켜 주므로써 자주(自主)
보행(步行)
능력(能力)을 개선시켜 준다고 나타났다.
물론 보행거리(步行距离)와 보행시간(时间)도 모두 均有
더 연장(延长)되었다고 보고했다.
왜냐하면
다크 초콜릿(Dark
chocolate)속에 풍부하게 함유되어 있는 플라보노이드(Flavanols)
성분은
혈액(血液)
속의
일산화 질소( NO)의 농도(浓度)를 증가시켜 주므로 인하여
혈액순환(血流循環)을 개선시켜 주기 때문이다.
초콜릿은 카카오 매스의 함량에 따라 다크
초콜릿,
밀크 초콜릿,
화이트 초콜릿으로 구분한다. 또
플라보노이드란?
각(各)
식물(植物)
속에 함유되어 있는 천연항산화제(天然抗酸化劑) 이며 코코아와 차(茶)와 포도주와 과일과 채소 속에 함유되어 있는데 그중 코코아 속에 가장 많이 함유되어
있다.
카카오(cacao)는 아메리카의 열대 지역이 원산지인데 카카오 나무의 열매를 빻아 만든
가루는 코코아(cocoa)라고 하며,
초콜릿의 주원료(主原料)로 쓰인다.
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