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가지 영양만점 식물 : 1.
버섯(蘑菇)
미국인(美国人)들은 버섯을 “하나님이 먹는 식물(食物)”
이라고 말한다.
일본인(日本人)들은 버섯을 “식물(植物)
식품(食品)
중에서 최고" 라고 말한다.
버섯(蘑菇)은 영양(营养)이 풍부하고 맛도 좋으며 味道鲜美,富含
다종(多种)
광물질(矿物质)과 비타민과 아미노산과 다당(多糖)을 함유하고 있다.
(1)
버섯(蘑菇)은
식물 중에서 유일하게 비타민 D
를 함유하고 있다.
미국(美国)
생화학(生化學)과 미생물학(微生物学)
학회(学会)에서 연구한 결과 신선한 버섯을 따서 잠시 동안 햇빛에 쪼일 경우 비타민 D
가 훨씬 더 많이 보충된다고 한다.
(2)
버섯(蘑菇)은 비타민 A
의 보고(宝库)이다.
버섯 속에 카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데 카로틴은 체내에서 비타민 A
로 전화(转化)된다.
(3)
버섯(蘑菇)은 방암(防癌)
작용과 항암(抗癌)
작용이 있다.
표고버섯(香菇)
속에 풍부하게 들어있는 향고다당(香菇多糖:Lentinan)은 악성종류(恶性肿瘤)를 억제하는 능력(能力)이 있다.
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