2015년 6월 10일 수요일

꿀(蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)의 신기(神奇)한 약효(療效) 20 가지 - (B)

(蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)의 신기(神奇)한 약효(療效) 20 가지 - (B)

(蜂蜜)과 육계분(肉桂的)을 혼합(混合)하여 복용할 경우 여러 가지 질병(疾病)이 치료된다. 인도의 아유르베다(Ayurvedic) 의학과 아라비아의 우나니(Yunani) 의학(醫學)에서 오래전부터 꿀(蜂蜜)을 질병치료에 사용해 왔다. 적당량의 꿀(蜂蜜)은 당뇨병(糖尿病) 환자들에게도 사용 가능하다. 1995 1 17 일 발간된 캐나다의 저명한 잡지 "Weekly World News" 에 보면 다음과 같은 꿀(蜂蜜)과 육계(肉桂)를 사용하여 질병을 치료하는 사용법이 기재되어 있다. () : 우나니 의학(Unani Medicine)은 그리스 의학을 의미한다. 중동지방과 남아시아에 광범위하게 사용되어진 전통의학이다. 우나니 의학(Yunani Medicine)은 그리스(Greece)의 히포크라테스(Hippocrates)와 로마의 갈렌(Galen)과 그리고 아라비아 의사(Arabian physicians)들과 페르시아 의사(Persian physicians)들에 의해 비롯된 의학 시스템으로부터 발전된 것이다. 우나니 의학(Yunani Medicine)은 식이요법과 약물 치료와 수기(手技) 요법과 수술 등의 다양한 방법으로 시행되었다 

 

(11)   면역계통(免疫系統) 증강 : 매일 꿀(蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)을 식용할 경우 면역계통(免疫系統)이 증강되므로 세균(細菌)과 병독(病毒)의 침해(侵害)를 방지해 준다. 현대 과학가(科學家)들은 꿀(蜂蜜) 속에 함유되어 있는 대량(大量)의 비타민과 철()은 백혈구(白血球)의 항세균(抗細菌) 공능과 항병독(抗病毒) 공능을 증강시켜 준다고 발표했다.

 

(12)   유행성(流行性) 감기 : 스페인 과학가(科學家) 들에 의하여 꿀(蜂蜜) 속에는 유행성 감기(流行性感氣)를 발생시키는 바이러스를 사살해 주는 공능과 감기를 예방해 주는 천연요소(天然要素)가 함유되어 있다고 실증(實證)되었다.

 

(13)   노화(老化) 방지 : (蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)은 노화(老化)를 예방해 준다. 끓는 물 3 컵 속에 4 숟갈(Tsp)의 꿀(蜂蜜)1 숟갈(Tsp)의 육계분(肉桂粉)을 혼합하여 매일 3 차레 나누어 복용할 경우 피부(皮膚)에서 광택(光澤)이 나며 노화(老化)를 예방해 주고 젊음을 유지시켜 주며 연년익수(延年益壽)해 준다.

 

(14)   청춘두(青春痘 : 여드름) : 3 숟갈(Tsp)의 꿀(蜂蜜)1 숟갈(Tsp)의 육계분(肉桂粉)을 짛이겨 풀()처럼 만들어 잠자기 전에 청춘두(青春痘)가 있는 부위에 발라둔다. 그 다음 날 아침에 미지근한 물로 얼굴을 씻어준다. 연속(連續) 2 주일 동안 실시할 경우 괄목할 만한 치료효과를 얻는다.

 

(15)   피부감염(皮膚感染) : (蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)은 습진(溼疹)과 윤선(輪癬) 및 기타(其他) 피부감염(皮膚感染)을 치료해 준다. (蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)을 함께 짛이겨 감염처(感染處)에 발라둔다.

 

(16)   체중경감 : 매일 아침에 기상과 동시 공복(空腹)에 조반전(早餐前) 30분경에 꿀(蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)을 한 컵의 끓는 물속에 집어넣어 복용할 경우 지방(脂肪)의 체내 퇴적(堆積)을 방지해 준다.

 

(17)   암증(癌症) : 일본(日本)과 오스트레일리아(Australia)의 과학자들은 위암(胃癌)과 골암(骨癌) 환자들에게 매일 3 차례 3 숟갈(Tsp)의 꿀(蜂蜜)1 숟갈(Tsp)의 육계분(肉桂粉)을 하루 3 차례 씩 1 개월 동안 복용시킨 결과 종류(腫瘤)가 치료되었다고 보고했다. 단 서구식 암증 치료와 병행하였다.

 

(18)   피로(疲勞) 회복 : Dr. Milton 박사는 활력(活力) 부족으로 인하여 피로를 느끼는 환자들에게 매일 한 컵의 끓는 물속에 반 숟갈(Tsp)의 꿀(蜂蜜)과 소량(少量)의 육계분(肉桂粉)을혼합하여 일 주일 동안 복용시킨 결과 활력(活力)이 증가되어 피로감이 사라졌다고 발표했다.

 

(19)   구취(口臭) : 남아메리카 원주민(原住民)들은 끓는 물속에 한 숟갈(Tsp)의 꿀(蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)을 혼합한 물로 이빨을 닦음으로써 구취(口臭 : 입냄새)를 제거시킨다.

 

(20)   청력상실(聽力喪失) 치료 : 매일 꿀(蜂蜜)과 육계분(肉桂粉)을 복용할 경우 청력(聽力)이 회복(恢復)된다.



 

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