2015년 6월 21일 일요일

알츠하이머병Alzheimer's disease과 지중해(地中海) 음식(飲食)

알츠하이머병Alzheimer's disease지중해(地中海) 음식(飲食)


지중해(地中海) 음식(飲食)은 최근(最近) 양생(養生) 음식형태(飲食型態)로 주목받고 있다.

지중해(地中海) 음식형태(飲食型態)각종(各種) 채소(蔬菜)와 잡곡(雜榖)과 식물유(植物油 : 특별히 올리브유(橄欖油))와 생선과 소량(少量)의 동물유지(動物油脂)와 소량의 육류(肉類)를 섭취하는 음식형태이다.



과학자들의 임상실험에 의하여 지중해식 음식은  심혈관질병(心血管疾病)의 발병률을 강저시켜 준다고 증명되었다. 미국(美國) 뉴욕(New York)의  콜럼비아대학교(Columbia University)    메디컬센터(Medical Center) 임상신경학과(Clinical Neurology) 부교수(Associate Professor)   Nikolaos Scarmeas 박사가   발표한 연구 논문을 보면 지중해(地中海음식(飲食)은 알츠하이머병의 발병률을 강저시켜 준다고 기재되어 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기