신체(身体)
각 기관의 항노쇠(抗老衰)
식물(食物)
- (11) 시금치
시금치는 손톱(指甲)의 항노쇠(抗老衰)
식물(食物)이다. 손톱(指甲)은
피부(皮肤)의 파생물(派生物)이므로 피부(皮肤)에 유익(有益)한 영양소(营养素)는 손톱(指甲)에도 유익하다.
시금치와 같이 잎사귀가 짙푸른 채소 속에는 철분(铁分)과 베타카로틴과 엽산(叶酸)과 비타민 C
등 손톱(指甲)의 건강(健康)에 유익한 영양소(營養素)들이 함유되어 있다.
그런데 이와같은 영양소들은 손톱을 튼튼하게 만들어
준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기