2016년 3월 2일 수요일

레몬(Lemon)의 유익점 :

레몬(Lemon)의 유익점 : 1. 레몬(Lemon) 속에 인체의 면역력을 증강시켜 주는 비타민 C 가 풍부하게 함유되어 있다. 2. 레몬(Lemon) 속에 함유되어 있는 펙틴(pectin)과 섬유소(fibre)는 대장의 건강에 유익하며 강력한 항박테리아(antibacterial) 공능이 있다. 3. 레몬은 인체의 pH 레벨의 평형을 유지시켜 준다. 4. 아침에 기상과 동시에 따뜻한 레몬차를 한 컵 마실 경우 인체내의 독소를 배출시켜 준다. 5. 레몬은 소화를 돕고 담즙(bile)의 생산을 도와준다. 6. 레몬은 구연산(citric acid) 과 포타슘(potassium) 과 칼슘(calcium)과 인(phosphorus) 과 마그네슘(magnesium)을 함유하고 있다. 7. 레몬은 인체 내에서 염증을 유발시키고 질병을 유발시키는 해로운 박테리아(bacteria)들의 생장과 번식을 억제시켜 준다. 8. 레몬은 요산(uric acid)을 분해시켜 주므로 인하여 관절의 염증을 치료해 주고 통증을 경감시켜 준다. 9. 레몬은 보통감기(common cold)를 예방해 주고 치료해 준다. 10. 레몬 속에 함유되어 있는 포타슘(potassium)은 뇌세포(brain cells)와 신경세포(nerve cells)들의 건강을 유지해 준다. 11. 레[몬은 간속에 들어있는 효소(liver enzymes)들을 활성화시켜 간을 건강하게 해준다. 12. 레몬은 간속에 함유되어 있는 칼슘(calcium)의 레벨과 산소(oxygen) 의 레벨을 조절해 준다. 그러므로 가슴앓이(heartburn)가 발생할 경우 한 컵의 레몬주스(lemon juice)를 마셔주면 증상이 완해된다. 13. 레몬은 피부미용 작용이 있으므로 여드름과 주름쌀을 예방해 준다. 14. 레몬은 눈을 보호해 주고므로 인하여 눈의 질병을 예방해 준다. 15. 레몬은 소화액(digestive juices)의 분비를 증가시켜 준다. 16. 레몬주스(Lemon juice)는 강렬한 운동 후 체외로 배출된 각종 염류(鹽類)를 보충시켜 준다. ​단 레몬주스(lemon juice)가 이빨과 접촉될 경우 이빨의 에나멜(enamel)에 손상을 입힘으로 주의를 요한다. 레몬주스를 물과 희석시켜 복용하고 복용한 후에 즉시 맑은 물로 입안을 헹구어 내야한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기