2016년 3월 15일 화요일

양배추는 혈전반괴(血栓斑块)의 청소부 :

양배추는 혈전반괴(血栓斑块)의 청소부 : 민간(民間) 속설(俗说)에 “인여동맥동수(人與动脉同寿)” 란 말이 있다. 다시 말하면 “사람의 수명과 동맥의 수명은 똑같다.” 는 뜻이다. 인체(人体)의 동맥(动脉)이 죽상경화(粥狀硬化)로 인하여 폐색될 경우 사람의 수명은 한계에 달했다고 예측할 수 있다. 동맥을 평균(平均) 75 년 동안 사용하면 노쇠되므로 인하여 심혈관질병과 뇌혈관질병이 유발된다. 일상(日常) 식품(食品) 중 혈액(血液) 속의 노폐물을 청소해 주는 공효(功效)가 특별히 현저(显著)한 채소가 있다. 다름 아닌 양배추이다. 양배추는 잉부(孕妇)와 소화도궤양(消化道溃疡) 환자들에게도 적합한 채소이다. 적용량(适用量)은 매차(每次) 70g 이다. 양배추는 혈구(血垢 : 혈액 얼룩)을 청제(淸除)시켜 준다. 양배추 속에는 비타민 c 와 카로틴과 식이섬유(食餌纤维)가 풍부하게 함유되어 있으므로 혈지(血脂)를 강저시켜 주고、콜레스테롤을 강저시켜 주므로 인하여 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)를 방지해 주는 공효(功效)가 있다. 그러므로 비만자(肥滿者)들과 동맥경화(动脉硬化) 환자(患者)들의 보조치료(辅助治疗) 작용(作用)이 있다. 양배추는 혈액(血液) 속의 노폐물을 청소해 줌과 동시에 항암(抗癌)작용과 소염(消炎) 작용이 있다. 항암채소(抗癌菜蔬) 중 양배추는 서열 제 5 위에 머물고 있다. 니트로사민(Nitrosamine)은 전형적(典型的)인 발암물질인데 양배추 속에는 니트로사민(Nitrosamine)을 분해시키는 효소가 들어있다. 또 양배추는 인체(人体)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 감기를 예방해 주며 암증(癌症)을 방지해 준다. 또 양배추는 살균(杀菌) 작용과 소염(消炎) 작용(作用)이 있으므로 인후동통(咽喉疼痛)과 외상종통(外伤肿痛)과 문매충교(蚊呆虫咬)와 위통(胃痛)과 치아통(齒牙痛) 등을 치료해 준다. 주의(注意) : 영양분(营养分)의 손실을 방지하기 위하여 양배추를 장시간 가열하지 말아야 한다. 양배추 속에 함유되어 있는 수용성(水溶性) 비타민의 유실을 막기 위하여 양배추는 썰은 후에 물속에 넣고 씻지 말아야 한다. 다음은 양배추를 사용한 몇가지 요리들이다. 1. 목이양배추(木耳圆白菜): 콜레스테롤을 강저시켜 준다. 재료(材料): 목이(木耳) 25g,양배추(圆白菜) 150g,조미료와 소금(盐) 적당량. 제법(製法): 프라팬에 기름을 두르고 약 5 분(分) 동안 볶아서 소금과 조미료를 가미하여 식용한다. 2 당초원백채(糖醋圆白菜): 혈관을 통창시켜 준다. 재료(材料): 양배추(圆白菜) 300g, 설탕 10g、초(醋) 10g,소금(盐) 4g,참기름(香油)약간. 제법(製法) : 5 분 동안 볶은후 식용한다. 양배추는 노쇠(老衰)를 방지해 주고、항산화(抗酸化) 효과(效果)는 아스파라거스(Asparagus)와 브로콜리(broccoli)와 동일하다고 일본(日本)의 과학자(科学者)들에 의하여 증명되었다. 또 양배추와 배추의 영양가치(營養價值)는 서로 비슷하다.

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