배(梨)의 씨앗(籽): 배(梨)의 씨앗(籽)은 양약(良药)이다. 배의 씨속에 함유되어 있는 목질소(木质素)는 일종(一种)의 불가용섬유(不可溶
纤维)이지만 장내(肠內)에서 용해(溶解)되어 形成像 교질(胶质)을 형성하므로 장내의 콜레스테롤과 결합(结合)하여 체외로 배출시켜 준다.
또 변비(便秘)도 치료해 준다. 배의 씨앗 속에 함유되어 있는 붕소(Boron)는 부녀자들의 골다공증을 예방해 준다. 붕소(硼素)가 충족(充足)할 경우기억력(记忆力)과 주의력(注意力)이 증강되고 심지예민도(心智敏锐度)가 상승된다. 배(梨)의 씨앗(籽收)을 깨끗이 씻어 음건(阴乾)한 후 가루내어 하루에 한 두 차례 매차(每次) 2g 내지 3g 씩 온수(温水)로 복용한다.
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