2016년 3월 28일 월요일
하피(虾皮)의 식료작용(食疗作用) :
하피(虾皮)의 식료작용(食疗作用) :
하피(虾皮)의 미(味)는 감(甘)、함(咸)이고、성(性)은 온(温)이며,보신장양(补肾壮阳) 작용과 이기개위(理气开胃)의 공효(功效)가 있다.
(1) 향랄하피(香辣虾皮) :
재료(材料) ::하피(虾皮) 200g、청랄초(青辣椒) 5개、향총(香葱) 1 뿌리、생강(生姜) 3 편(片).
조미료(调味料) : 향유(香油 : 참기름) 3 숟갈、정염(精盐) 2 숟갈.
함께 끓여 복용한다.
사용주의:
1.시금치 + 하피(虾皮) : 하피(虾皮) 속의 풍부한 칼슘과 시금치 속의 초산(草酸)이 결합하여 초산염(草酸钙)을 형성하므로 인하여 인체(人体)의 칼슘 흡수(吸收)를 방해한다.
2.대추(红枣) + 하피(虾皮) 는 중독(中毒)을 유발시킨다.
(2) 하피(虾皮) 100g 속의 성분(成分) ::
에너지 153 킬로칼로리
단백질(蛋白质 ) 30.7g
지방(脂肪) 2.2g
탄수화합물(碳水化合物) 2.5g
엽산(叶酸) 20.7mg
콜레스테롤 428mg
비타민 A 19mg
유안소(硫胺素) 0.02mg
핵황소(核黄素) 0.14mg
연산(烟酸) 3.1mg
비탄민 E 0.92mg
칼슘 991mg
인(磷) 582mg
포타슘(钾) 617mg
나트륨(钠) 5057.7mg
아이오다인(碘) 264.5mg
마그네슘(镁) 265mg
철(铁) 6.7mg
아연(锌) 1.93mg
셀레늄(硒) 74.43mg
구리(铜) 1.08mg
망간(锰) 0.82mg
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