2016년 3월 26일 토요일

배의 껍질

배의 껍질 : 대부분의 사람들은 배의 껍질을 깍아서 버린 후 배의 속살 만 복용한다. 실제로 배의 껍질(梨皮)은 청심윤폐(清心润肺) 작용과 지해화담(止咳化) 작용과 지사(止泻) 작용 등 여러가지 공효(功效)가 있다. 다음은 배의 껍질(梨皮)의 공효(功效)와 작용(作用)이다.   1. 배의 껍질은 지사(止泻) 작용이 있다. 배(梨)의 속살은 양성(凉性)이므로 배를 적당량 섭취해야지 다량 섭취할 경우 설사가 발생한다. 그러나 배의 껍질(梨皮)은 양성(阳性)이므로 풍열해수(风热咳嗽)를 치료해준다. 배(梨)의 속살(肉)은 양성이므로 다량 섭취할 경우 담(痰)을 생성시킴과 동시에 설사를 유발시킨다. 그러므로 배를 먹을 때 배의 껍질과 함께 먹을 경우 배의 껍질의 지사작용으로 인하여 설사를 방지해 준다. 如果梨肉和梨皮一起吃就不拉也不泻,梨皮也是治风热咳嗽的,所以要记住你想用梨来止咳嗽你要是把皮去了一点效果也没有,但是你要把肉去了那是完全没问题的。如果 담(痰)이 많은 사람들은 배의 껍질을 먹을 경우 止해수(咳嗽)도 그치게 만들어 준다. 배의 껍질은 풍열해수(风热咳嗽)를 치료해 주는데 풍열해수가 있을 경우 담의 색깔은 누런 황담(黄痰)이다. 2. 배의 껍질의 식용벙법(食用方法) : 배(梨)와 천패(川贝)와 빙당(冰糖)을 함께 끓여 복용할 경우 폐조해수(肺燥咳嗽)를 치료해 준다. 폐조해수(肺燥咳嗽)란? 담(痰)이 나오지 않는 해수릃 일컫는다.

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