2016년 3월 30일 수요일

보리차(大麦茶)의 공효(功效)와 작용(作用) :

보리차(大麦茶)의 공효(功效)와 작용(作用) :   1. 소화(消化)를 돕고 식욕을 증진시켜 준다. 기름기 있는 읍식물을 섭취한 후 한 컵의 보리차를 음용할 경우 보리차는 느끼함을 제거시켜 준다. 보리차는 한국가정(韩国家庭)의 상용차(常用茶)이다. 2 : 오곡(五谷)은 천연양생(天然养生)의 공효(功效)가 있다. 보리차는 혈당(血糖)을 강저시켜 줌과 동시에 혈중 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주므로 인하여 관심병(冠心病)을 완해시켜 준다. 하계(夏季)의 염열지절(炎热之節)에 보리차를 음용할 경우 해서(解暑)의 공효가 있다. 노년인(老年人)들이 혹서(酷暑)의 계절(季节)에 보리차를 마실 경우 이뇨(利尿) 작용과 지갈(止渴) 작용이 있으며 신체(身体)의 유실(流失)된 수분(水分)을 속히 보충해 준다. 또 구갈감(口渴感)을 해제(解除)시켜 주고 체내(体内)의 전해질(电解质)의 평형(平衡)을 회복시켜 주며 중서(中暑)를 예방해 준다. 3 : 보리차 속에는 풍부한 영양성분(营养成分)이 함유되어 있고 비만을 예방해 주는 보건음료이다. 보리차 속에 함유되어 있는 식이섬유(食餌纤维)는 미용(美容)의 공효(功效)도 있다.

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