여성들의 보혈 식품---금침채(金针菜)
금침채(金针菜)는 철분(铁)을 다량 함유하고 있다. 시금치(菠菜) 보다 20 배 이상의 철분을 함유하고 있다고 한다.
그외 비타민 A、B1、C、와 단백질(蛋白质)과 지방(脂肪)등 기타 영양소(营养素)를 함유하고 있으며 이뇨(利尿) 작용과 건위(健胃) 작용(作用)이 있다.
식보(食谱) :금침채돈저육(金针菜炖猪肉)
원료(原料) :금침채(金针菜) 30g克,저수육(猪瘦肉 : 돼지고기) 60g,소금(盐)、조미료.
제법(制法) :
저수육(猪瘦肉)을 잘게 썰어 금침채와 소금과 함께 물을 붓고 끓인 후 조미료를 가미하여 복용한다.
주치(主治) : 양혈(养血)、보간(补肝)、통유(通乳).
댓글 없음:
댓글 쓰기