2013년 2월 25일 월요일

여성들의 보혈 식품---금침채(金针菜)

여성들의 보혈 식품---금침채(金针菜)

  금침채(金针菜)는 철분(铁)을 다량 함유하고 있다. 시금치(菠菜) 보다 20 배 이상의 철분을 함유하고 있다고 한다.
그외 비타민 AB1C와 단백질(蛋白质)과 지방(脂肪)등 기타 영양소(营养素)를 함유하고 있으며 이뇨(利尿) 작용과 건위(健胃) 작용(作用)이 있다.

  식보(食谱) :금침채돈저육(金针菜炖猪肉)

  원료(原料) :금침채(金针菜) 30g克,저수육(猪瘦肉 : 돼지고기) 60g소금(盐)、조미료.

  제법(制法) :

  저수육(猪瘦肉)을 잘게 썰어 금침채와 소금과 함께 물을 붓고 끓인 후 조미료를 가미하여 복용한다.

  주치(主治) : 양혈(养血)、보간(补肝)、통유(通乳).

댓글 없음:

댓글 쓰기