2016년 7월 22일 금요일

암(癌)을 유발시키는 식물(食物) :

암(癌)을 유발시키는 식물(食物) :
엄제(腌制 : 소금, 설탕,간장 등에 절인 식물)소고(烧烤: 불에 구운 고기)훈제(熏制)유작(油炸)미변(霉变 : 곰팡이가 슨) 식품(食品), 격야숙백채( 隔夜熟白菜)와 격야숙산채(隔夜熟酸菜)는 강력한 치암물질(致癌物質)을 함유하고 있다.  음식과 상관이 있는 암증(癌症)30% 이상(以上) 점유하고 있다고 발표되었다.  
【치암식물(致癌食物)】①ᅟ엄제식품(腌制食品소금에 절인 생선 속의 아초산염(亚硝酸盐 : NitriteNO2은 체내(体内)에서 니트로사민(nitrosamine)으로 전화(转化).되는데 강력한 치암물질이다그러므로 소금에 절인 달걀과 소금에 절인 채소는 소량만 섭취해야 된다. ②   소고식품(烧烤食品)불에 구운 소고기 불에 구운 오리고기불에 구운 거위고기불에 구운 돼지고기불에 구운 양고기등이다.   ③   훈제식품(熏制食品)훈육(熏肉)과 훈단(熏蛋)과 훈두부 속에는 벤조피렌Benzopyrene이라고 불리는 치암물질(致癌物質)이 함유되어 있다. 자주 섭취하는 사람들은  식도암(食道癌)과 위암(胃癌)에 용이하게 걸린다. ④   유작식품(油炸食品)기름에 튀긴 식품(食品) 속에는 다환 방향족 탄화수소Polycyclic Aromatic Hydrocarbons)라고 칭하는 치암물질이 함유되어 있다.  ⑤   미변식품(霉变食品)습기와ᅟ접촉한 후  변질된 쌀(米)과 보리(麦)와  콩(豆)과  옥수수(玉米)땅콩(花生) 속에는 아플라톡신aflatoxin이라고 칭하는 치암물질이 함유되어 있다⑥   격야숙백채(隔夜熟白菜)와  격야숙산채(隔夜熟酸菜)는 아초산염(亚硝酸盐:Nitrite)을 함유하고 있는데 체내에서 초산안(亚硝酸胺 : nitrosamine)이라고 불리는 치암물질로 전화된다격야숙백채(隔夜熟白菜)란? 끓인 후 하룻밤이 지난 배추를 일컬으며  격야숙산채(隔夜熟酸菜)끓는 물에 데쳐서 하룻밤이 지난 시큼하게 발효시킨채소를 일컫는다.  
다종 암증은 섭취하는 음식과 서로 밀접한 관계를 갖고 있다소금에 절인 식품은 위암(胃癌)과 결장암(结肠癌)과 직장암(直肠癌)과 비인암(鼻咽癌)과 밀접한 관계를 갖고 있으며  홍육류(红肉类(소,양,돼지)와 고지방(高脂肪) 음식은 결장암과 직장암과 유방암의 발생과 밀접한 관계를 갖고있고 식물첨가제(食物添加剂)는 방광암(膀胱癌)의 위험성(危险性)을 증가시켜 준다  인터넷에서 가장 많이 찾고있는 것은 암증(癌症)치료(治疗)해 주는 식품이다.   방암(防癌) 식물과  암증(癌症) 치료(治疗) 식물(食物)  270여 종(种)이 과학자들에 의하여 발견되었는데  살구(), 금침고(金针菇)해삼(海参)、꿀(蜂蜜)해바라기씨옥수수아스파라거스 등이다최근에 생감자즙도 암증 치료 식품의 명단에 올라와 있다. .

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