2016년 7월 24일 일요일

위암(胃癌)의 조기(早期) 증상(症状)과 조리방법(调理方法) - 2

위암(胃癌)의 조기(早期) 증상(症状)과 조리방법(调理方法) - 2
(7)     검실육진고(芡实六珍糕) 검실(芡实)산약(山药)복령(茯苓)연육(莲肉)의미인(薏米仁)편두(扁豆) 각(各) 30g, 쌀가루(米粉) 500g.   이상의 한약을 모두 가루내어 떡을 만든다. 낸다. 매일(每日) 2 차례 내지 3 차례매차(每次) 6g씩 끓인 물과 함께 복용한다. 건비(健脾)지사(止泻)의 효과(效果)가 양호(良好)하다.
(8)   계원화생탕(桂圆花生汤)홍의红衣가 붙어있는 땅콩 250g대추(大枣) 5개계원육(桂圆肉) 12g.   이상의 약재를 함께 끓여 매일 한 차례 복용한다. 양혈보비(养血补脾) 작용이 있으므로 빈혈(贫血)을 치료해 준다.
(9)  오매죽(乌梅粥)오매(乌梅) 20g멥쌀(粳米) 100g적당량의 빙당(冰糖).  먼저 오매를 물속에 집어넣고 끓인 후 즙만 취하여 쌀과 함께 죽을끓여 빙당을 가미해서 하루에 한 차례 복용한다. 지혈(止血) 작용(作用)이 있다.
(10)   마인죽(麻仁粥)지마(芝麻:참깨) 20g도인(桃仁) 20g멥쌀(粳米) 80g.   이상 세가지 약재를 함께 물속에 집어넣고 끓여 죽을 만들어 이틀에 한 차례 복용한다. 윤장통변(润肠通便) 작용이 있으므로 대변건조(大便乾燥)와 변비(便秘)를 치료해 준다. (11)   지마죽(芝麻粥)지마(芝麻 : 참깨) 6g멥쌀(粳米) 30g적당량의 꿀(蜂蜜).  참깨와 멥쌀을 물속에 집어넣고 죽을 끓여 꿀을 가미해서 매일 한 차례 복용한다. 보혈윤장(补血润肠) 작용이 있다.
(12)   건위방암차(健胃防癌茶)향일규반(向日葵盘 : 해바라기 씨받이 판) 30g 을 끓여  차(茶) 대신 장기음용(长期饮用)한다.  방암(防癌),항암(抗癌), 소염(消炎)의 공효(功效)가있다. 위암(胃癌) 수술 후  상구의 염증(炎症)을 치료해 준다.

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