장수탕 = 화마인탕 :
에콰도르 인더스산맥 부근의 빌카밤바 (4) 중국中国의 신강(新疆) 일대(一带) (5) 중국의 광서성(广西省)의 파마현(巴马县)이라고 발표했다.
국제자연의학회(国际自然医学会)에서 세계 5 대 장수촌 중 4개의 백세노인(百岁老人)들의 숫자가 매년 감소(减少)되어가고 있으며 오직 광서(广西)의 파마현(巴马县)의 백세노인(百岁老人)들의 숫자는 증가추세를 보이고 있다고 발표했다. 국제자연의학회(国际自然医学会) 회장(会长)인 일본(日本) 의학교수(医学教授) 삼하경일(森下敬一) 박사(博士)를 팀장으로한 세계장수촌 조사단(调查团)은 광서 파마(巴马)를 방문하여 조사 연구하였다. 파마(巴马)의 노인(老人)들이 장수(长寿)하는 원인을 4개 방면으로 나누어 설명했다. 파마인(巴马人)들은 :“장수탕(长寿汤)” 이라고 칭하는 ——화마인탕(火麻仁汤)을 복용한다. 화마인(火麻仁)의 별명은 ,대마인(大麻仁)、마자인(麻子仁)、선마자(线麻子)、마자(麻子)、마인(麻仁)이며 상과(桑科) 일년생(一年生) 초본식물(草本植物) 대마(大麻:Cannabis sativa L.)의 건조된 성숙(成熟)한 종자(种子)를 일컫는다. 주산지(主产于)는 흑룡강(黑龙江)、요녕(辽宁)、길림(吉林0、사천(四川)、감숙(甘肃)、운남(云南)、강소(江苏)、절강(浙江), 광서(广西) 등이다. 화마인(火麻仁) 속에 함유되어 있는 유지(油脂)는 식물유(食物油) 중에서 불포화지방산(不饱和脂肪酸)의 함량(含量)이 최고(最高)로 높으며 수용성(水溶性) 식물유(植物油)이다. 혈압(血压)을 강저시켜 주고 콜레스테롤을 강저시켜 주며 혈관경화(血管硬化)를 방지해 주고 윤장통변(润肠通便)의 공효가 있으므로 노년인(老年人)들의 변비(便秘)를 방지해 준다. 2002 년 광서요리협회(广西烹饪协会)에서 “화마인탕(火麻仁湯)을 장수탕(长寿汤)으로 제정하였으며 “광서(广西)의 명탕(名汤)" 으로 자리매김 되었다. 장수탕의 제작방법(制作方法) : 화마인(火麻仁) 50g, 개채(芥菜 : 또는 기타(其他) 야채(野菜) 250g, 적당량의 식염(食盐)과 조미료와 화생유(花生油)를 1500cc 의 물속에 집어넣고 끓인 건더기는 건져내고 즙 만 취하여 음용한다. 향미(香味)와 구감(口感)이 독특(独特)한 천연녹색장수식품(天然,绿色长寿食品)이다.
화마인(火麻仁)은《신농본초경(神农本草经)》,에 상품(上品) 약초로 기재되어 있는 약재이다. 지방유(脂肪油)、단백질(蛋白质)、비타민 B2、난인지(卵磷酸)、칼슘、마그네슘 등 영양성분(营养成分)이 풍부하게 함유되어 있다. 기미(气味)는 감평(甘平)이고 자음보허(滋阴补虚) 윤조(润燥), 활장(滑肠)、보중익기(补中益气)의 공효(功效)가 있으며 진액부족(津液不足)과 대변조결(大便燥结)을 치료해 준다.
화마인(火麻仁)은 활윤성(滑润性) 사약(泻药)으로 사용된다. 지방유(脂肪油)는 장벽(肠壁)과 분변(粪便)의 윤할작용(润滑作用)이 있고 대변(大便)을 연화(软化)시켜 주며 대변의 배출을 용이하게 해준다. 부작용(副作用)이 없고 노인(老人)과 체약자(体弱者)들과 산후변비자(产后便秘者)들에게 적합하다. 화마인(火麻仁)을 갈아서 적당량의 물과 혼합하여 복용한다. 만성변비자(慢性便秘者)들은 매월(每月) 3~4 차 복용해야 한다. 매차 火麻仁 60g 내지 120g 이상(以上) 복용시 중독(中毒) 증상으로써 구토(呕吐)와 복사(腹泻),가 발생하고 심한 경우 혼수(昏睡) 상태에 도달되므로 사용주의를 요한다. 화마인(火麻仁) 일차 복용량은 9g 내지 18g 이며 대제량(大剂量) 복용시 30g 내지 45g 까지 복용할 수 있다.
국제자연의학회(国际自然医学会)에서 세계 5 대 장수촌 중 4개의 백세노인(百岁老人)들의 숫자가 매년 감소(减少)되어가고 있으며 오직 광서(广西)의 파마현(巴马县)의 백세노인(百岁老人)들의 숫자는 증가추세를 보이고 있다고 발표했다. 국제자연의학회(国际自然医学会) 회장(会长)인 일본(日本) 의학교수(医学教授) 삼하경일(森下敬一) 박사(博士)를 팀장으로한 세계장수촌 조사단(调查团)은 광서 파마(巴马)를 방문하여 조사 연구하였다. 파마(巴马)의 노인(老人)들이 장수(长寿)하는 원인을 4개 방면으로 나누어 설명했다. 파마인(巴马人)들은 :“장수탕(长寿汤)” 이라고 칭하는 ——화마인탕(火麻仁汤)을 복용한다. 화마인(火麻仁)의 별명은 ,대마인(大麻仁)、마자인(麻子仁)、선마자(线麻子)、마자(麻子)、마인(麻仁)이며 상과(桑科) 일년생(一年生) 초본식물(草本植物) 대마(大麻:Cannabis sativa L.)의 건조된 성숙(成熟)한 종자(种子)를 일컫는다. 주산지(主产于)는 흑룡강(黑龙江)、요녕(辽宁)、길림(吉林0、사천(四川)、감숙(甘肃)、운남(云南)、강소(江苏)、절강(浙江), 광서(广西) 등이다. 화마인(火麻仁) 속에 함유되어 있는 유지(油脂)는 식물유(食物油) 중에서 불포화지방산(不饱和脂肪酸)의 함량(含量)이 최고(最高)로 높으며 수용성(水溶性) 식물유(植物油)이다. 혈압(血压)을 강저시켜 주고 콜레스테롤을 강저시켜 주며 혈관경화(血管硬化)를 방지해 주고 윤장통변(润肠通便)의 공효가 있으므로 노년인(老年人)들의 변비(便秘)를 방지해 준다. 2002 년 광서요리협회(广西烹饪协会)에서 “화마인탕(火麻仁湯)을 장수탕(长寿汤)으로 제정하였으며 “광서(广西)의 명탕(名汤)" 으로 자리매김 되었다. 장수탕의 제작방법(制作方法) : 화마인(火麻仁) 50g, 개채(芥菜 : 또는 기타(其他) 야채(野菜) 250g, 적당량의 식염(食盐)과 조미료와 화생유(花生油)를 1500cc 의 물속에 집어넣고 끓인 건더기는 건져내고 즙 만 취하여 음용한다. 향미(香味)와 구감(口感)이 독특(独特)한 천연녹색장수식품(天然,绿色长寿食品)이다.
화마인(火麻仁)은《신농본초경(神农本草经)》,에 상품(上品) 약초로 기재되어 있는 약재이다. 지방유(脂肪油)、단백질(蛋白质)、비타민 B2、난인지(卵磷酸)、칼슘、마그네슘 등 영양성분(营养成分)이 풍부하게 함유되어 있다. 기미(气味)는 감평(甘平)이고 자음보허(滋阴补虚) 윤조(润燥), 활장(滑肠)、보중익기(补中益气)의 공효(功效)가 있으며 진액부족(津液不足)과 대변조결(大便燥结)을 치료해 준다.
화마인(火麻仁)은 활윤성(滑润性) 사약(泻药)으로 사용된다. 지방유(脂肪油)는 장벽(肠壁)과 분변(粪便)의 윤할작용(润滑作用)이 있고 대변(大便)을 연화(软化)시켜 주며 대변의 배출을 용이하게 해준다. 부작용(副作用)이 없고 노인(老人)과 체약자(体弱者)들과 산후변비자(产后便秘者)들에게 적합하다. 화마인(火麻仁)을 갈아서 적당량의 물과 혼합하여 복용한다. 만성변비자(慢性便秘者)들은 매월(每月) 3~4 차 복용해야 한다. 매차 火麻仁 60g 내지 120g 이상(以上) 복용시 중독(中毒) 증상으로써 구토(呕吐)와 복사(腹泻),가 발생하고 심한 경우 혼수(昏睡) 상태에 도달되므로 사용주의를 요한다. 화마인(火麻仁) 일차 복용량은 9g 내지 18g 이며 대제량(大剂量) 복용시 30g 내지 45g 까지 복용할 수 있다.
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