2016년 7월 24일 일요일

위암(胃癌)의 조기증상(早期症状) 환자들이 알아 두어야 할 상식 :

위암(胃癌)의 조기증상(早期症状) 환자들이 알아 두어야 할 상식
 
(1)미변(霉变;곰팡이로 인하여 변질된) 또는 부란변질(腐烂变质)된 식물(食物)을 피할것.
(2)고염(高盐) 음식(饮食)을 피할것.
(3)자극성(刺激性) 식물(食物)을 피할것.
(4)금주(禁酒), 금연(烟)할것.
(5)수술(手术) 이후(以后)에 우유와 당(糖)과 고탄수화합물(高碳水化合物) 음식(饮食)을 피할것
(6)훈고(熏烤) 식품(食品)과 엄제(腌制)한 채소(菜蔬)를 피할것
(7)후추(胡椒)와 매운고추와 파(葱)와 겨자(芥末)와 마늘 신향(辛香) 식품(食品)을 피할것.
(8)비육(肥肉)비계(肥鸡)비압(肥鸭)각종(各种) 첨식(甜食 : 함당량(含糖量)이 높은 음식)크림버터 등 기름진 생담식품(生痰食品)을 피할것.
(9)양육(羊肉)무린어(無鳞鱼 : 비늘없는 물고기)저두육(猪头肉)동물내장(动物内脏)새우(虾), 게(蟹) 등 해산품(海产品)과 공계(公鸡: 수탉)구육(狗肉:개고기)잠용(蚕蛹:누에의 번데기) 등을 피할것. 이상은  한의학에서 말하는 발물(發物)들이다.
(10)흡연(吸烟)과 음주(飮)를 피할 것왜냐하면 음주와 흡연은 질병(疾病)의 진전(进展) 속도를  빠르게 해주며 백해이무일리(百害而無一利)하기 때문이다. 위염(胃炎) 증상이 있는 사람들이  음식(饮食)을 불규율(不规律)하게 섭취할 경우 멀리있던  위암(胃癌)이 점점 접근한다.  최근에  일본(日本)의 위암전문(胃癌专門) 의사들이 30 세부40 사이에 있는 사람들을 상대로 다년간 음식상황(饮食状况)에 관하여 연구(研究)한 결과 위암환자(胃癌患者)들 중 저녁식사 시간이 무규율(無规律)한 환자들이 100명 중 40명에 달했다고 보고했다. 저녁식사는 오후 7 시 전에 마쳐야 한다. 왜냐하면 한의학에서 오후 7 시 부터는 소화계통을 담당하는 장기들이 휴식을 취하고 있기 때문에 오후 7 시 이후에 식사를 할 경우 소화계통 장기들에게 오버타임(Overtime) 수당을 과외로 지불해야한다. 그런데 그렇지 못하다.
   만약 집안식구들 중에 위암(胃癌) 조기증상(早期症状)이 발견될 경우 첫째 온 집안 식구들이 협력하여 생활습관(生活习惯) 개선(改善)에 적극 동참해야 한다.  둘째  작식습관(作息习惯 : 일할 때 일하고 쉴 때 쉬는 습관)을 개선해야 한다.   셋째 일상생활 중 나쁜 습관(习惯)은 위암발생(胃癌发生)을 피하기 위하여 쉽게 버려야 한다. 끝으로 오곡효소(五谷酵素)를 복용하면 비위(脾胃)의 문제(问题)를 용이하게 해결해 준다

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