행인(杏仁 : 살구씨) :
1970 년에 독립한 남태평양(南太平洋)에 자리잡고 있는 피지(Fiji) 군도(群島)는 현재 지구상에서 암증이 없는 유일한 국가로 소문이 나 있다. 피지섬 사람들은 피지섬에서 생산되는 살구와 살구씨를 먹고 산다. 피지섬 사람들은 건조한 살구를 가공하여 먹기도 하고 살구씨를 먹으며 살구는 일상 식용식품 중 하나이다. 그런데 고대 중국의 고언(古諺)에: “桃養人,杏傷人,李子樹下躺死人。” 이란 말이 전해 내려오고 있다. 다시 말하면 "복숭아는 인체에 유익하고 살구는 사람을 상하게 만들며 자두 나무 밑에는 죽은 시체가 드러누워 있다.“ 는 뜻이다. 그러므로 살구(杏)와 자두(李子)를 다량 섭취할 경우 건강에 불리하다. 또 희말라야산 동남쪽 기슭에 50,000 여 명의 소수민족들이 살고 있는데 평균 수명이 90 세 내지 100 세이다. 그래서 미국의 과학자들이 연구 조사한 결과 그 지역 사람들은 살구와 살구씨를 복용하기 때문에 100 세 장수를 누린다고 발표했다. 이 지역 사람들은 비타민 B17 과 비타민 E 가 풍부하게 함유되어 있는 살구와 살구씨를 상식하는데 서양인들 보다 비타민 B17 과 비타민 E를 20 배(倍) 좌우(左右) 가량 섭취한다고 한다. 비타민 B17 은 항암작용(抗癌作用)이 있고 비타민 E 는 항산화의 왕(王)이라고 칭한다. 100g 의 살구씨는 514 칼로리의 열량을 내는데 소고기(牛肉)나 양고기(羊肉)의 4 배(倍)라고 한다. 살구는 체력(體力)은 증가시켜 줌과 동시에 체중(體重)은 증가시켜 주지 않는 것이 특징이다. 매주(每週) 한 차례 씩 소량의 살구씨를 복용하는 사람들은 살구씨를 전혀 복용하지 않는 사람들에 비하여 심장병(心臟病)에 걸릴 확률이 25% 낮다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 또 매주(每週) 5 차례 살구씨를 복용하는 사람들은 매주(每週) 한 차례 살구씨를 복용하는 사람들에 비하여 심장병(心臟病)에 걸릴 확률이 50% 낮다고 과학자들에 의하여 발표되었다. 행인(杏仁)은 소금과 배합하거나 볶아서 복용하지 말고 가공하지 않은 상태의 날 것으로 복용해 야 효과가 크다.
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