2016년 7월 2일 토요일

오곡(五穀)과 비타민 B2 와 암증(癌症) :

오곡(五穀)과 비타민 B2 와 암증(癌症) :
  인체(體)하루에 1.6mg 의 비타민 B2 가 필요하다.   사람이 만든 비타민 B2 를 복용하든지  달걀과  우유와 잡곡(雜穀)을 섭취하므로써 천연 비타민 B2 를 섭취해야 한다. 왜냐하면 암증(癌症)의 발생을 방지하기 위해서이다비타민 B2 는 곡물(穀物)의 껍질(皮) 속에 다량 함유되어 있는데 곡물을 가공하는 과정에서 대부분의  비타민 B2 는 유실(流失)된다.   쌀과 흰 밀가루를  다량 섭취하는 현대인들에게 비타민 B2 는 태부족이다예를들면 현미 속에 함유되어 있는 비타민B1 과 비타민 B2 의 함량은 백미(白米)3 배(倍) 이상(以上)이다.

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