오곡(五穀)과 비타민 B2 와 암증(癌症) :
인체(人體)는 하루에 1.6mg 의 비타민 B2 가 필요하다. 사람이 만든 비타민 B2 를 복용하든지 달걀과 우유와 잡곡(雜穀)을 섭취하므로써 천연 비타민 B2 를 섭취해야 한다. 왜냐하면 암증(癌症)의 발생을 방지하기 위해서이다. 비타민 B2 는 곡물(穀物)의 껍질(皮) 속에 다량 함유되어 있는데 곡물을 가공하는 과정에서 대부분의 비타민 B2 는 유실(流失)된다. 흰 쌀과 흰 밀가루를 다량 섭취하는 현대인들에게 비타민 B2 는 태부족이다. 예를들면 현미 속에 함유되어 있는 비타민B1 과 비타민 B2 의 함량은 백미(白米)의 3 배(倍) 이상(以上)이다.
댓글 없음:
댓글 쓰기