2016년 7월 6일 수요일

훈자 사람들의 장수비결(长寿的秘诀) :

훈자 사람들의 장수비결(长寿的秘诀) :
훈자(Hunza)는 파키스탄의 서북단(西北端)에 길이 160km, 넓이 16km 의 가느다란  일개 장수국(长寿国)이다. 과거  2000여년 동안  훈자는 외계(外界)와 완전(完全) 격리(隔离)신비국가(神秘国家)이었다. 그러나 1974 9 25 일 파키스탄에 합병되dj 현재(现在) 훈자는 서파키스탄의 일부분(一部分)이다훈자지방 사람들은 모두 장수(长寿)하며 100 세 이상의 고수자(高寿者)들이 많이있다. 대부분의 훈자지방 사람들은  질병(疾病)을 모르고 살며 암증(癌症)과 심장병(心脏病)과 혈압이상(血压异常)소아병(小兒病) 등이 없다훈자 지방 사람들은 잡곡과 엽채류(葉菜类)와 근채류(根菜类)와 마령서(马铃薯)와 완두(豌豆)와 황두(黄豆 : 메주콩)과 애급두(埃及豆)와 기타(其他) 여러종류의 두류(豆类)와 신선한 우유와 요구르트와 치즈와 버터와 과일과 건(乾) 과일을 먹으며 소량의 고기를 먹고 소량의 술도 마신다. 잡곡 중  소맥(小麦:밀)과 소미(小米 : 좁쌀)와  애급두(埃及豆)와 황두(黄豆:메주콩)와 보리(大麦)와 완두(豌豆) 등을 모두 가루내어 가파체(迦巴蒂)를 만들어 먹는다. 훈자 사람들은 채소를 날로 먹는 습관이 있으며 매일 섭취하는 식물(食物)은 농약(农药)에 전혀 오염(污染)되어 있지 않다. 또 훈자 사람들은 풍부한 광물질(矿物质)들이 함유되어 있는 설융수(雪融水 : 눈과 얼음이 녹은 물)를 마시며 가금(家禽)의 분변(粪便)과 채소를 다듬고 남은 부스러기들과 엽(落叶) 등을 퇴비(堆肥)로 만들어 채소(蔬菜) 재배와 과일 나무 재배에 천연비료로 사용한다훈자 사람들은 채소를 날로 먹기 때문에 충분한 효소(酵素)와 비타민과 광물질과 다종 영양소(营养素)를 섭취한다. 그 결과 훈자인들은 젊음을 유지하고 질병을 모르며 건강장수(健康长寿)한다.

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