2016년 7월 24일 일요일

갱년기(更年期) 음식 :

갱년기(更年期) 음식 :
갱년기(更年期)에 도달되면 난소(卵巢)의 공능(功能)이 점차 쇠퇴(衰退)되므로 인하여 에스트로겐의 분비(分泌)가 감소(减少)되고 그 결과 생식공능(生殖功能)이 종지부(终止符)를 찍고 절경(绝经) 상태로 돌아간다. 갱년기 증상이 엄중할 경우  적합한 치료(治疗)를 받아야 한다.
A.   갱년기에 적합한 식물(食物) :
1단백질류(蛋白质类) 식품(食品) 섭취.
2비타민이 풍부하게 함유되어 있는 식물 섭취.
3청담(清淡)하고 저지방(低脂肪)의 음식섭취.
보리(大麦), 고량미(高粱米), 잠두(蚕豆), 완두(豌豆), 흑두(黑豆), 저육(猪肉), 압육(鸭肉), 황어(黄鱼:부세(Larimichthys crocea), 해파리(海蜇), 메추리알(鹌鹑蛋), 달걀(鸡蛋), 연뿌리(藕), 비파(枇杷), 흑어(墨鱼)
B.   갱년기의 금기식물(禁忌食物) :
1신랄(辛辣)한 식물(食物)
2열성식물(热性食物)
3고당(高糖)고지방(高脂肪) 음식(饮食)
4소량의 음주(饮酒)
개고기(狗肉), 양고기(羊肉), 후추(胡椒), 여지(荔枝), 살구(杏), 겨자(芥末), 매운고추.

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