2016년 7월 10일 일요일

커피에 관한 정반(正反) 양파(两派) 의견(意见) :

커피에 관한 정반(正反) 양파(两派) 의견(意见) :
요즘 커피에 관하여 정반(正反) 양파(两派) 의견(意见)이 있다.   정파는 커피가 건강(健康)에 유익하다고 말한다.  일본(日本) 의사(医师) 강희태랑((冈希太郎)커피는 일종(一种)의 약(药)이다고 말했다. 또  커피를 상음 할 경우  간암(肝癌)과 심장병(心脏病)에 걸릴 확률을 강저시켜 주는 일종의 약이동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다고 설명했다.   일본 동경약과대학(东京药科大学) 영양학교수(荣誉學教授) 강희태랑(冈希太郎) 박사는 일본중앙사(日本中央社)에서 발간하는 일간현대(日刊现代)에 다음과 같이 보도(报导)했다.  <<커피 속에는 카페인과 녹원산(绿原酸: 페놀의 일종(一种)과 연감산(烟碱酸) NMPN-methylpyridinium : 일종의 활성물질(活性物质)4 종 성분을 함유하고 있다. 4 () 성분(成分)의 약리효과(药理效果)는 다음과 같다. 카페인은 항발염(抗发炎) 작용이 있으며 녹원산(绿原酸 ; 클로로겐산(Chlorogenic acid))은 항산화(抗酸化) 작용이 있고 연감산(烟碱酸 : 니아신niacinnicotinic acid)비타민 B3)은 혈관벽(血管壁)을 보호해 주며 혈중지방(血中脂肪)을 감소시켜 준다. 마지막으로 NMP 는 부교감신경(副交感神经)을 자극시켜 혈압의 균형을 조성해 주며 대장(大肠)의 연동(蠕动) 운동을 촉진시켜 준다. 그중 가장 중요한 공능은 커피의 혈액정화(血液净化) 공능(功能)이다. 녹원산(绿原酸Chlorogenic acid)이 체내(体内)로 진입(进入)하여 간장(肝脏)의 대사(代谢) 과정을 거친 후 페룰 산(Ferulic Acid)으로 전화되는데 페룰산은 혈관(血管) ()의 혈소판응집(血小板凝集)을 예방해 주고 혈액순환을 통창시켜 준다. 또 커피의 냄새 속에 함유되어 있는 일종의 폼산Formic acid성분은 혈전형성(血栓形成)을 억제(抑制)시켜 주는 공효(功效)가 있으며 동맥경화(动脉硬化)를 에방해 주고 중풍(中风)의 발병률과 심근경색(心筋梗塞)의 발병률을 강저(降低 )시켜 준다.>>
하루에 34 컵의 커피를 마시는 것이 가장 이상적이다왜냐하면 커피 속에는 인체에 유해(有害)한 성분(成分)도 함유되어 있기 때문이다. 하루에 6 컵 이상(以上) 커피를 마실 경우 중풍(中风)과 심혈관질병(心血管疾病)에 걸릴 확률을 높혀주기 때문이다체중을 경감시키기 원하는 사람들은 식사전에 커피를 마실 경우 커피 속의 녹원산(绿原酸) 성분이 당분(糖分)의 흡수 속도(速度)를 감완(减缓)시켜 준다

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