2015년 4월 1일 수요일

양간죽 ( 养肝粥 ) - 8. 목이전칠홍조탕(木耳田七红枣汤)

양간죽 ( 养肝粥 ) - 8. 목이전칠홍조탕(木耳田七红枣汤)

제법(制法)흑목이(黑木耳) 50g전칠(田七) 15g대추(红枣) 10개생강(生姜)  2 편(片)상술(上述)한 재료(材料)와 물 1000ml 를 혼합하여 얕은 불로 2 시간 정도 끓인 후 복용한다.

공효(功效)자간보폐(滋肝补肺) 작용과 화위건비(和胃健脾) 작용(作用)이 있으므로 체허빈혈(体虚贫血)과 기단해수(气短咳嗽)와 비위불화(脾胃不和)를 치료해 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기