2015년 4월 3일 금요일

심혈관병(心血管病) 환자들의 섭취해야 할 식물(食物) - 2. 생선

심혈관병(心血管病) 환자들의 섭취해야 할 식물(食物) -  2.  생선


2.   생선 : 속어(俗語)에 “다흘어승어다흘약(多吃鱼胜于多吃药)" 이란 말이 있다. 다시 말하면 ”생선을 많이 먹는 것이 약을 복용하는 것 보다 낫다.“ 는 뜻이다.
장기간 적당량의 생성선을 규율(规律)을 지켜 복용할 경우 심장병약(心脏病药)을 복용하지 않해도 된다는 말이다. 생선은 부작용(副作用)이 없으며 안전한 것이 특징이다.
생선 속에 풍부하게 함유되어 있는 불포화지방산(不饱和脂肪酸)은 심혈관병(心血管病) 환자들의 심장을 보호해 주는 역할을 한다.  과학자들의 학술(学术) 연구(研究) 논문들을 보면 所证明,特别是吃那些生活在 한대수역(寒带水域)과 심해(深海)에서 자라고 있는 어류(鱼类), 예를들면 연어(鲑鱼)와 다랑어(鲔鱼) 등은 심혈관질병(心血管疾病)을 예방해 주고 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주며 심혈관질병(心血管疾病)의 발병률을 52% 이상(以上) 감소시켜 준다고 증명되어 있다.
또 생선을 즐겨 먹는 심장병인과 생선을 전혀 먹지 않는 심장병인을 비교해 볼때 생선을 좋아하는 심장병인들이 2 년 내에 사망할 확률은  생선을 먹지않는 심장병인에 비하여 30% 가 더 낮다고 발표되었다.

댓글 없음:

댓글 쓰기