2015년 4월 9일 목요일

식물(食物)의 식료작용(食療作用)

식물(食物)의 식료작용(食療作用)


다음은 미국(美國) 예방(預防)잡지(雜志)에 발표된 식료가치(食療價值)가 있는 식물(食物)들이다.

  

  1.   붉은 색깔의 고추 속에는 푸른 색깔의 고추 보다 비타민 C 의 함량(含量)이 한 배(一倍)가 더 들어있으며 심장(心髒)의 건강(健康)을 보호해 준다. 붉은 색깔의 고추는 혈액(血液) 속의 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 트리글리세리드(중성지방)의 함량(含量)을 강저(降低)시켜 준다.

 

 2.   살구씨(杏仁) 속의 비타민 E 의 함량(含量)은 땅콩(花生) 보다 3 배(倍)가 더 높다. 매일 살구씨 7 알(粒)을 섭취할 경우 노년성(老年性) 치매(癡呆)의 발병률67% 감소된다고 나타났다.

 

  3.   시금치 속의 엽산(葉酸)의 함량(含量)은 양배추2 배(倍)이다. 과학자들이 26273 명(名)의 성년(成年) 남성(男性)들을 상대로 실험 조사한 결과 시금치를 상복(常服)하는 사람들의 청력(聽力) 손실률(損失率)20% 감소되었다고 나타났다.

 

  4.   저지방(低脂肪) 요구르트 속의 칼슘 함량(含量)은  스킴치즈(skim cheese; nonfat cheese) 3(倍)이다. 과학자들은 매일 225g 의 저지방 요구르트를 복용할 경우 혈압(血壓)이 최다 40% 까지 강저되었다고 발표했다. 골격(骨骼)을  튼튼하게 해주기 위하여 매일 1000mg 의 칼슘을 섭취해 주어야 한다. 225g 의 저지방(低脂肪) 요구르트 속에 415mg 의 칼슘이 함유되어 있으며 50g 의 두부(豆腐) 속에는 약 204mg 의 칼슘이 함유되어 있다.

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