식물(食物)의 식료작용(食療作用)
다음은 미국(美國)
《예방(預防)》
잡지(雜志)에 발표된 식료가치(食療價值)가 있는 식물(食物)들이다.
1.
붉은 색깔의 고추
속에는 푸른 색깔의 고추 보다 비타민 C
의
함량(含量)이 한 배(一倍)가 더 들어있으며 심장(心髒)의 건강(健康)을 보호해 준다.
붉은 색깔의 고추는 혈액(血液)
속의 나쁜
콜레스테롤(LDL)과
트리글리세리드(중성지방)의 함량(含量)을 강저(降低)시켜 준다.
2.
살구씨(杏仁)
속의 비타민
E
의
함량(含量)은 땅콩(花生)
보다
3
배(倍)가 더 높다.
매일 살구씨
7
알(粒)을
섭취할 경우
노년성(老年性) 치매(癡呆)의 발병률은 67%
감소된다고
나타났다.
3.
시금치
속의
엽산(葉酸)의 함량(含量)은 양배추의 2
배(倍)이다.
과학자들이
26273
명(名)의 성년(成年)
남성(男性)들을 상대로 실험 조사한 결과
시금치를 상복(常服)하는 사람들의
청력(聽力)
손실률(損失率)은 20%
감소되었다고
나타났다.
4.
저지방(低脂肪)
요구르트
속의 칼슘
함량(含量)은
스킴치즈(skim cheese; nonfat cheese) 의 3(倍)이다.
과학자들은
매일
225g
의 저지방
요구르트를 복용할 경우
혈압(血壓)이 최다
40%
까지 강저되었다고
발표했다.
골격(骨骼)을
튼튼하게 해주기 위하여
매일
1000mg
의
칼슘을 섭취해 주어야
한다.
225g 의
저지방(低脂肪)
요구르트
속에
415mg
의
칼슘이 함유되어 있으며
50g
의 두부(豆腐)
속에는 약
204mg
의 칼슘이 함유되어
있다.
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