적당량의
양파(洋葱)를 잘게 썰어 유리병 속에 집어넣고 순정(纯正)
홍포도주(红葡萄酒)와 혼합하여 3
일 동안 밀봉해 두었다가 식용(食用)한다.
식용방법(食用方法):하루에 두 차례 매차 30cc
씩 술도 마시고 양파도 먹는다.
6
개월 동안 연속 복용해야 한다.
양파(洋葱)는 보건채소(保健菜蔬)이며 포도주(葡萄酒)는 보건용주(保健用酒)이다.
장기간(长期間) 복용 할 경우 백리이무일해(百利而無一害)이다. 이 편방은 관절동통(關节疼痛)을 치료해 준다.
고인(古人)들은 “병래여산도(病来如山倒),병거여추사(病去如抽丝)”
라고 말했다.
다시 말하면 “병은 산이 무너지듯 한꺼번에 닦쳐와 건강을 해치고 병의 회복은 누에고추에서 명주실을 뽑듯이 매우
느리다.”
는 뜻이다.
그리하여 질병에 한 번 걸리면 장기투쟁(长期斗争)
할 준비를 갖추어야 한다.
편방을 한 두번 복용하고 나서 질병이 치유되리라고
생각하면 않된다.
장기간 복용해야 효과를 얻을 수 있다.
이 편방(偏方)을 사용할 때 현재 복용하고 있는 약물의 약량을 줄여서는 않된다.
병정(病情)이 호전(好转)될 때 약량(药量)을 경감시켜 복용해야 한다.
또 생활방식(生活方式)을 개변시켜야 한다.
기름진 음식물 섭취를 제한하고 신선한 채소와 과일과
잡곡을 섭취해야 하며 체육활동(体育活动)으로 신체를 단련(锻炼)시키고 생활(生活)의
규율을 철저히 지키며 마음의 파동을 줄여야 한다.
그렇지 않을 경우 질병(疾病)의
치료도 더디고 구병(旧病)이 도지며 신병(新病)이 발생된다.
댓글 없음:
댓글 쓰기