2015년 4월 2일 목요일

심혈관병(心血管病) 환자들이 섭취해야 할 식물(食物) - 1、 사과는 동맥경화방지

심혈관병(心血管病) 환자들이 섭취해야 할 식물(食物) - 1사과는 동맥경화방지


과학자들은 매일 2 개의 사과를 먹는 사람들의 혈액중(血液中) 지방(脂肪)의 함량(含量)을  감소시켜 준다고 발표했다.  사과는 혈중(血中) 비타민 C 의 함량(含量)을 평균(平均) 34% 나 증가시켜 준다고 나타났다. 또 매일 사과를 섭취할 경우 소장(少肠) 내(内)불량(不良)한 세균(细菌)의 수량(数量)은 감소시켜 주고 인체에 유익한 세균의 번식(繁殖)은 증가시켜 준다고 나타났다. 그외 사과는 소화흡수기능(消化吸收机能)을 개선시켜 줄 뿐만 아니라 고혈지(高血脂)동맥경화를 예방해 주므로 인하여 생할습관(生活习惯)과 관련된 질병을 예방해 준다고 한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기