심혈관병(心血管病)
환자들이 섭취해야 할
식물(食物)
- 1、
사과는
동맥경화방지
과학자들은 매일 2
개의 사과를 먹는
사람들의
혈액중(血液中)
지방(脂肪)의 함량(含量)을 감소시켜 준다고
발표했다. 사과는 혈중(血中)
비타민
C
의
함량(含量)을 평균(平均)
34%
나 증가시켜 준다고
나타났다.
또 매일 사과를 섭취할
경우 소장(少肠)
내(内)의 불량(不良)한 세균(细菌)의 수량(数量)은 감소시켜 주고 인체에 유익한
세균의 번식(繁殖)은 증가시켜 준다고
나타났다.
그외 사과는
소화흡수기능(消化吸收机能)을 개선시켜 줄 뿐만 아니라
고혈지(高血脂)와 동맥경화를 예방해 주므로 인하여
생할습관(生活习惯)과 관련된 질병을 예방해 준다고
한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기