2015년 4월 19일 일요일

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分) (9) 시망막(視網膜) 보호(保護)

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分) (9) 시망막(視網膜) 보호(保護)

 

일본(日本)의 과학자들은 실험을 통하여 항산화제(抗氧化劑)시망막지질(視網膜脂質)에  민감한 반응을 미쳐 시망막을 보호(保護)해 주는 공효(功效)가 있다고 발표했다. 소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은시망막에 유효(有效)보충제(補充劑)이며 포도씨(葡萄籽) 속에서 추출한 성분 보다 시망막 보호 효과가 더 크며 비타민 C 와 비타민 E 보다 더 효과가 높다고 발표되었다. 또 소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은 폴리페놀의 일종인 카테킨Catechin보다 1.5()가 더 높고  포도씨(葡萄籽) 속에서 추출한 성분 보다 10 ()가 더 높으며 비타민 E 보다 40 ()가 더 높고 비타민 C 보다 350 ()가 더 높다고 나타났다. 또 "만능항산화제(universal antioxidant)” 란  별명을 지니고 있는 알파리포익산(alpha lipoic acid)  보다 1000배(倍)가 더 높다고 나타났다. 이 실험 결과  소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)이 시망막(視網膜)의 보호작용에 있어서 기타 항산화제(抗酸化劑)들의 추종을 불허한다는 것을 알수 있다.

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