1、함화법(含化法)
서양삼(西洋参)을 찜통 속에 넣고 찔 경우
연화(软化)된다.
즉시 물렁 물렁해진
서양삼을 얇게썰어 박편(薄片)을 만든다.
유리병이나 자기병 속에
집어넣어 두고 매일
조반전(早饭前)과
저녁 식사
후에
2
편 내지 4
편(片)
씩 입속에 집어넣고
껌을 씹듯 씹어 잘게 부수어 삼킨다.
2、충분법(冲粉法)
매차(每次)
5g
의 서양삼분(西洋参粉)을 컵속에 집어넣고 끓는 물을 부어 5
분(分)
후에
음용(饮用)한다.
2
차례 내지
3
차례
중복충복(重复冲服)해도 좋다.
3、돈복법(炖服法)
먼저 2g
내지 5g
의 단단한 서양삼을 유리 그릇이나 자기 그릇 속에 집어넣고
3
시간 내지 5
시간 동안 수침포(水浸泡)해서 불린 후 찜통 속에 넣고 20
분 내지 30
분(分)
동안
쪄서
조반전(早饭前)
30
분경에
복용한다.
4、증복법(蒸服法)
서양삼(西洋参)을
가루내어
매차(每次)
5g
씩 달걀(鸡蛋)과 버무려 증숙(蒸熟)한 후 복용(服用)한다.
5、자탕법(煮汤法)
서양삼(西洋参)
박편(薄片)
10g
을 국 속에 함께 넣어
끓여 복용한다.
6、포주법(泡酒法)
서양삼(西洋参)
30g
을 유리병 속에
집어넣고 미주(米酒)
500g
속에
7
일 동안
침포(浸泡)해 두었다가 매일(每日)
두 차례
매차(每次)
공복(空腹)에 20cc
씩
음용한다.
술을 모두 마신 후
재차 500g
의 미주를 부어 마셔도
가하다.
7、자복법(煮服法)
서양삼(西洋参)
절편(切片)
3g
을
솥안에 집어넣고
적당량의 물과 함게 얕은 불로 10
분(分)
동안 끓인 후
조반전(早饭前)
공복(空腹)에 음용한다.
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