심장(心脏)의 건강에 유리한 식물(食物)
7
가지
하루에 약 10
만 번 씩 뛴다는
심장(心脏)의 건강(健康)은 생명의 건강에 중요한 위치를 점하고
있다.
심장(心脏)의 건강(健康)을 어떻게 하면 잘 유지할 수
있을까?
하는 문제는 대부분의
사람들의 화제(话题)
거리가 되고
있다.
심장(心脏)의 건강에 유익한 식물(食物)
7
가지를
소개한다.
1.
꿀(蜂蜜):
꿀(蜂蜜)과 봉화분(蜂花粉)과 봉왕장(蜂王浆)
등
봉류(蜂类)
식품
속에 함유되어 있는
포도당(葡萄糖)은 인체에 쉽게 흡수되며
심근(心筋)에 영양을 공급해 주고 심장근육(心臟筋肉)의 대사공능(代谢功能)을 개선시켜 주며 심혈관(心血管)을 확장(擴张)시켜 주고 관상혈관(冠状血管)의 혈액순환(血液循环)을 개선시켜준다.
실제로
꿀(蜂蜜)은 혈액순환을 양호하게 해줌과동시에
심력쇠갈(心力衰竭
:
heart failure) 등을 비롯한 각종 심장병(心脏病)의 치료에 일정한 효과가
있다.
2.
견과류(坚果类):
행인(杏仁
:
살구씨)와 땅콩
등을 비롯한 대부분의
견과(坚果)
속에는
심장(心脏)에 유익(有益)한 아미노산과 불포화지방산(不饱和脂肪酸)
등이 다량 함유되어
있기 때문에 심장병(心脏病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다.
3.
의이인(薏苡仁
:
율무):
수용성(水溶性)
섬유소(纤维素)가 풍부하게 함유되어 있는
율무(薏苡仁)는 간(肝)의 콜레스테롤 배제기능(排除機能)을 가속시켜 준다.
고로
심장(心脏)의 건강(健康)을 보호해 준다.
4.
흑지마(黑芝麻
:
검정참깨):
흑지마(黑芝麻)
속에는
불포화지방산(不饱和脂肪酸)과 난인지(卵磷脂:레시틴Lecithin)가 함유되어 있기 때문에 혈관(血管)의 탄성(弹性)을 유지해 주므로 인하여
동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다.
5.
메주콩(黄豆):
메주콩(黄豆)
속에는 여러 종류의
필수(必需)
아미노산과
불포화지방산(不饱和脂肪酸)이 함유되어 있기 때문에
체내(体内)
지방대사(脂肪代谢)와 콜레스테롤 대사 胆固醇(代谢)를 촉진시켜 준다.
6.
옥수수(玉米):
옥수수기름(玉米油)
속에는
불포화지방산(不饱和脂肪酸)과 몸에 유익한 오메가-6
지방산과
리놀레산(亚油酸
:
Linoleic
acid,LA)이 들어있는데 이들은 양호한 콜레스테롤
흡수제(吸收剂)들이다.
옥수수는
이뇨작용(利尿作用)이 있으며 혈압(血压)을 온정시켜주는 효과(效果)도 있다.
동식물유(动植物油)
중
홍화유(红花油)
속에는
리놀레산이
75%
함유되어 있고
해바라기씨 기름 속에는 60%
함유되어 있으며
아마씨(flaxseed)
기름 속에는
45%
함유되어 있고 옥수수
기름(玉米油)
속에는 40%
가 들어있으며
동물지방(动物脂肪)
속에는
2%
내지
4%
정도 함유되어
있다.
7.
감자(马铃薯):
감자(马铃薯)
속에는 비타민
C
와 나트륨과 포타슘과
철(铁)
등이 함유되어 있는데
그중 포타슘은 다량 함유되어 있다.
감자를 자주 식용할
경우 포타슘과 탄수화물과 단백질(蛋白质)과 광물질(矿物质)과 비타민을 충분히 섭취할 수
있다.
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