2015년 4월 6일 월요일

심장(心脏)의 건강에 유리한 식물(食物) 7 가지

심장(心脏)의 건강에 유리한 식물(食物) 7 가지

하루에 약 10 만 번 씩 뛴다는 심장(心脏)의 건강(健康)생명의 건강에  중요한 위치를 점하고 있다. 심장(心脏)의 건강(健康)을 어떻게 하면 잘 유지할 수 있을까? 하는 문제는 대부분의 사람들의 화제(话题) 거리가 되고  있다. 심장(心脏)의 건강에 유익한 식물(食物) 7 가지를 소개한다

1.   ()

(蜂蜜)과 봉화분(蜂花粉)과  봉왕장(蜂王浆) 등  봉류(蜂类) 식품 속에 함유되어 있는  포도당(葡萄糖)은 인체에 쉽게 흡수되며 심근(心筋)에 영양을 공급해 주고 심장근육(心臟筋肉)의 대사공능(代谢功能)을 개선시켜 주며 심혈관(心血管)을 확장(擴张)시켜 주고 관상혈관(冠状血管)의 혈액순환(血液循环)을 개선시켜준다. 실제로 꿀(蜂蜜)혈액순환을 양호하게 해줌과동시에 심력쇠갈(心力衰竭 : heart failure) 등을 비롯한 각종 심장병(心脏病)의 치료에 일정한 효과가 있다.

2.   견과류(坚果类)

행인(杏仁 : 살구씨)땅콩 등을 비롯한 대부분의 견과(坚果) 속에는 심장(心脏)에 유익(有益)한 아미노산과 불포화지방산(不饱和脂肪酸) 등이 다량 함유되어 있기 때문에 심장병(心脏病)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다.

3.   의이인(薏苡仁 : 율무)

수용성(水溶性) 섬유소(纤维素)가 풍부하게 함유되어 있는 율무(薏苡仁)는 간()의  콜레스테롤  배제기능(排除機能)을 가속시켜 준다. 고로 심장(心脏)의 건강(健康)을 보호해 준다.

4.   흑지마(黑芝麻 : 검정참깨)

흑지마(黑芝麻) 속에는 불포화지방산(不饱和脂肪酸)과 난인지(卵磷脂:레시틴Lecithin)가 함유되어 있기 때문에 혈관(血管)의 탄성(弹性)을 유지해 주므로 인하여 동맥경화(动脉硬化)를 예방해 준다.

5.   메주콩(黄豆)

메주콩(黄豆) 속에는 여러 종류의 필수(必需) 아미노산과 불포화지방산(不饱和脂肪酸)이 함유되어 있기 때문에 체내(体内) 지방대사(脂肪代谢)와 콜레스테롤 대사 胆固醇(代谢)를 촉진시켜 준다.

6.   옥수수(玉米)

옥수수기름(玉米油) 속에는 불포화지방산(不饱和脂肪酸)과 몸에 유익한 오메가-6 지방산과 리놀레산(亚油酸 : Linoleic acidLA이 들어있는데 이들은 양호한 콜레스테롤 흡수제(吸收剂)들이다. 옥수수는 이뇨작용(利尿作用)이 있으며 혈압(血压)을 온정시켜주는 효과(效果)도 있다. 동식물유(动植物油) 중 홍화유(红花油) 속에는 리놀레산75함유되어 있고 해바라기씨 기름 속에는 60함유되어 있으며 아마씨(flaxseed) 기름 속에는 45함유되어 있고 옥수수 기름(玉米油) 속에는 40가 들어있으며 동물지방(动物脂肪) 속에는 2% 내지 4정도 함유되어 있다.

7.   감자(马铃薯)

감자(马铃薯) 속에는 비타민 C 와 나트륨과 포타슘과 철() 등이 함유되어 있는데 그중 포타슘은 다량 함유되어 있다. 감자를 자주 식용할 경우 포타슘과 탄수화물과 단백질(蛋白质)과 광물질(矿物质)과 비타민을 충분히 섭취할 수 있다.


댓글 없음:

댓글 쓰기