장수음식(长寿饮食)과
건강(健康) - (1) 지중해(地中海) 음식
지중해(地中海)
구역(区域)
사람들은 심혈관질병(心血管疾病)과 당뇨병(糖尿病)과 결장암(结肠癌)과 직장암(直肠癌)
등 부귀병(富贵病)에 걸리는 확률이 기타(其他)
유럽 국가(国家)들과 비교해 볼 때 훨씬 낮다고 한다.
이탈리아의 서해(西海) 상에 있는 사르데냐(Sardinnia)
섬은 장수섬으로 이름이 나 있다.
장수(长寿)의
원인은 지중해(地中海)의 기후(气候)도 관계가 있고 섬 사람들이 섭취하는 음식물(饮食物)도 깊은 관계를 지니고 있다.
사르데냐(Sardinnia)
섬 사람들은 올리브 오일을 즐겨 먹으며
올리브 오일 속에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있다.
또 사르데냐(Sardinnia)
섬 사람들은 홍포도주(红葡萄酒)를 즐겨 마시는데 홍포도주(红葡萄酒)
속에는 페놀(phenol)
성분과 레스베라트롤(resveratrol)성분이
함유되어 있다. 레스베라트롤(resveratrol)성분은
식물이 곰팡이나 해충같은 안좋은 환경에 직면했을 때 만들어내는 파이토알렉신으로서 폴리페놀계 물질이다
레스베라트롤은 .
인체의 여러 질병에 도움이 되는 것으로 알려져
있으며
예를 들어 항암,
항바이러스,
신경보호,
항노화,
항염,
수명연장등의 효과가 있다.
지중해(地中海)
음식(饮食)은 항산화(抗酸化)
체계(体系)
음식으로 구성되어 있다.
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