2015년 4월 20일 월요일

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分) - (4) 동맥경화(動脈硬化) 예방

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分) - (4) 동맥경화(動脈硬化) 예방

 

        산화(酸化)LDL 繼而形成 콜레스테롤 침적(沉積)을 유발시켜 동맥경화(動脈硬化症)를 형성하는데 첫째 혈중 LDL 의 수량(數量)과 둘째 항산화제(抗酸化劑)의 수량과  자유기(自由基 : 활성산소)의 수량(數量)이 동맥경화 형성의 가장 중요한 원인이다. 그중 자유기의 수량과 항산화제의 수량의 평형이 더욱 중요한 관건(關鍵)이 된다.

 



 

그런데 다행히 소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)혈중 LDL 의 수량(數量)을 조절해 줌과 동시에 자유기(自由基)를 파괴시켜 자유기(自由基)의 수량(數量)을 감소시켜 준다.

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