소나무껍질(松樹皮)
속에서 추출(抽出)한 성분(成分)
- (4)
동맥경화(動脈硬化)
예방
산화(酸化)된 LDL
은 繼而形成
콜레스테롤 침적(沉積)을 유발시켜 동맥경화(動脈硬化症)를 형성하는데 첫째 혈중 LDL
의 수량(數量)과 둘째 항산화제(抗酸化劑)의 수량과 자유기(自由基
: 활성산소)의 수량(數量)이 동맥경화 형성의 가장 중요한 원인이다.
그중 자유기의 수량과 항산화제의 수량의 평형이 더욱 중요한 관건(關鍵)이
된다.
그런데 다행히 소나무껍질(松樹皮)
속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은 혈중 LDL
의 수량(數量)을 조절해 줌과 동시에 자유기(自由基)를 파괴시켜 자유기(自由基)의 수량(數量)을 감소시켜 준다.
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