2015년 4월 29일 수요일

장수음식(长寿饮食)과 건강(健康) - (4) 흑목이(黑木耳)

장수음식(长寿饮食)과 건강(健康) - (4)   흑목이(黑木耳)


중국(中国) 절강성(浙江省) 여수(麗水)는 생태도시(生态都市)로 이름이 잘 알려져 있다. 이곳의 백세 노인들이 매끼 먹는 음식이 한 가지 있는데 바로 당지(当地)에서 생산되는 흑목이(黑木耳)이다영양학가(營养学家)들에 의하여 흑목이는 단백질(蛋白质)이 풍부하게 함유되어 있는데 육류(肉类)와 상당(相当)하다고 증명되었다. 또 흑목이(黑木耳) 속에는 비타민과 광물질(矿物质)이 풍부하게 함유되어 있는데 특별히  철(铁)의 함량(含量)은 비교적 높다또 훅목이 속에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유는 위장(胃肠)의 연동(蠕动) 운동을 증가시켜 주므로 변비(便秘)를 방지해 줌과 동시에 인체(人体) 내의 유독물질(有毒物质)을 체외로 배출시켜 준다. 그러므로 흑목이는 장수식물(长寿食物)로 들어간다. 절강성 여수 장수노인들이 장수하는 이유 중 하나는 흑목이를 섭취하기 때문이다.

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