2015년 4월 4일 토요일

대추(红枣) 양생(养生) - (1) 홍조오탕(红枣熬汤):

대추(红枣) 양생(养生) - (1)   홍조오탕(红枣熬汤)


당(唐) 나라 때 명의 맹선(孟诜 : 서기 621년 - 서기 713년)의 저서 필효방(必效方)에 보면 홍조(红枣)은이(银耳), 빙당(冰糖)을 함께  끓여 복용할 경우 지해윤폐(止咳润肺)의 공효가 있다고 기록되어 있다.


재료(材料)은이(银耳) 20g대추(红枣) 20 알(颗)적당량의 빙당(冰糖)을 함께 물속에 집어넣고 30 분 동안 끓인 후 복용한다.

공효(功效) : 지해(止咳), 윤폐(润肺)양안자윤(养颜滋润).

댓글 없음:

댓글 쓰기