대추(红枣)
양생(养生)
- (1) 홍조오탕(红枣熬汤):
당(唐)
나라 때 명의
맹선(孟诜
: 서기 621년
-
서기 713년)의 저서 《필효방(必效方)》에 보면 홍조(红枣)、은이(银耳),
빙당(冰糖)을 함께 끓여 복용할 경우
지해윤폐(止咳润肺)의 공효가 있다고 기록되어
있다.
재료(材料):은이(银耳)
20g、대추(红枣)
20
알(颗)、적당량의 빙당(冰糖)을 함께 물속에 집어넣고
30
분 동안 끓인 후
복용한다.
공효(功效) :
지해(止咳),
윤폐(润肺),양안자윤(养颜滋润).
댓글 없음:
댓글 쓰기