심혈관병
환자들이 섭취해야 할 식물(食物) - 3、포타슘(钾
:
칼리움)은
강압(降压)
작용이
있다.
바나나와 레몬과 요구르트와 셀러리 속에는 포타슘이 풍부하게
들어있다.
포타슘의 함량이 높은
음식물은 혈압을 조절해
주는 기능이 있다.
1
주일 중
6
일 동안
매일
감자
한 개와
바나나 한 개와
225g
의 요구르트를 2600
명의 고혈압 환자들에게 복용시킨 후 5
주일이
지나갔다.
고혈압(高血压)
환자들의
혈압이 평균
4mmHg
하강(下降)되었다.
오렌지 주스
속에는 비타민
C
가 풍부하게 함유되어
있다.
혈액(血液)
속의
비타민
C
의
함량(含量)이 높은 사람들의 혈압(血压)은 더 떨어졌다.
과학자들은 비타민
C
가
혈관(血管)을 확장(扩张)시켜 주기 때문에 혈압이 강저된다고
설명했다.
과학자들은 또 매일
60mg
의 비타민
C
를 복용하거나
신선한 채소 또는
레몬
등
산미(酸味)가 나는 과일을 복용해도 마찬가지 효과가 나타난다고
발표했다.
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