대추(红枣)
양생(养生)
- (2) 홍조포수(红枣泡水):
과학자들의
실험(实验)에
의하여대추를 끓인 물을
1
주일
동안 매일 복용 할
경우 간공능(肝功能) 저하가 치료된다고 증명(证(明)되었다. 홍조포수는 인체(人体)의 혈청단백(血清蛋白)을 증가시켜 줌과 동시에
간(肝)을
보호해 주고 배독(排毒) 작용을 증강시켜 준다고 증명되었다.
대추(红枣)의 과피(果皮)는 질겨서 소화(消化)가 용이하지 않지만 물 속에 충포(冲泡)해 둘 경우 유효성분(有效成分)이 완전(完全)히 용출(溶出)된다.
댓글 없음:
댓글 쓰기