2015년 4월 20일 월요일

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分) - (6) 동맥경화(動脈硬化) 예방 원리

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分) - (6) 동맥경화(動脈硬化) 예방 원리


소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은  나쁜콜레스테롤(LDL)의 산화(酸化)를 방지해 준다. 

        콜레스테롤이 침적(沉積)되는 전제조건(前提條件)LDL 과  자유기(自由基)가 만나면 LDL이 산화(酸化) 당하여 파괴(破壞)되는 것  때문이다.

 



 

        자유기(自由基)를 만나서 산화(酸化)되어 파괴된 LDL 을 "산화된 LDL" 이라고 칭한다. 산화(酸化)LDL 可以 동맥(動脈)의 벽(壁)을 삼투(滲透)할 수 있다혈관벽상(血管壁上)에 부착(附著)된  "산화된  LDL" 위에 또 다른 콜레스테롤이 부착되어 결국 유해(有害)콜레스테롤 침적(沉積)이 형성된다.

 



 

소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)직접(直接)  간접(間接)으로 LDL 을 보호해 준다. 왜냐하면 소나무껍질(松樹皮) 속에서 추출(抽出)한 성분(成分)자유기(自由基:활성산소)와  LDL 이 접촉(接觸)하기 전에 자유기(自由基)파괴(破壞)시켜 버리기 때문이다 

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