소나무껍질(松樹皮)
속에서 추출(抽出)한 성분(成分)
- (6) 동맥경화(動脈硬化)
예방 원리
소나무껍질(松樹皮)
속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은 나쁜콜레스테롤(LDL)의 산화(酸化)를 방지해 준다.
콜레스테롤이 침적(沉積)되는 전제조건(前提條件)은 LDL 과
자유기(自由基)가
만나면 LDL이 산화(酸化)
당하여 파괴(破壞)되는 것 때문이다.
자유기(自由基)를 만나서 산화(酸化)되어 파괴된 LDL
을 "산화된 LDL"
이라고 칭한다.
산화(酸化)된 LDL
은 可以
동맥(動脈)의 벽(壁)을 삼투(滲透)할 수 있다.
혈관벽상(血管壁上)에 부착(附著)된
"산화된 LDL"
위에 또 다른 콜레스테롤이 부착되어 결국
유해(有害)한 콜레스테롤 침적(沉積)이 형성된다.
소나무껍질(松樹皮)
속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은 직접(直接)
간접(間接)으로 LDL
을 보호해 준다.
왜냐하면 소나무껍질(松樹皮)
속에서 추출(抽出)한 성분(成分)은 자유기(自由基:활성산소)와 LDL
이 접촉(接觸)하기 전에 자유기(自由基)를 파괴(破壞)시켜
버리기 때문이다.
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