캐나다 율산 석영창의 한의학 이야기
동서고금을 꿰뚫는 한의학 이야기를 재미있게 엮어 보았습니다.
2015년 4월 4일 토요일
대추(红枣) 양생(养生) - (3) 홍조포차(红枣泡茶):
대추
(
红枣
)
양생
(
养生
) - (3) 홍조포차(
红枣泡茶)
:
대추(
红枣)를 거무스름하게 볶아서 차(茶)를 끓여 마실 경우
위한증(
胃
寒症)과 위통(
胃痛)을 치료해 준다.
계원(桂圆)을 가미(加味)해 줄 경우
보혈(补血)과 보기(补气)의 양생가품(养生佳品)이 되며
인후를 많이 사용하는
교사(教师)
들에게 적합하다.
홍조포차(红枣泡茶)는 보기호상(补气护嗓)의 공효(功效)가 있다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기