2015년 4월 1일 수요일

양간죽 ( 养肝粥 ) - 11. 국화죽(菊花粥)

양간죽 ( 养肝粥 ) - 11. 국화죽(菊花粥)

원료(原料)국화(菊花) 15g멥쌀(粳米) 100g.

제법(制法)국화(菊花)와 멥쌀을 혼합하여 물을 붓고 죽을 끓여 복용한다.

공효(功效)이 죽(粥)은 산풍열(散风热) 작용과  청간화(清肝火) 작용과  강혈압(降血压) 작용이 있으므로 두훈(头晕)과 두통(头痛)과 목적(目赤)과 절창종독(疔疮肿毒)과 원발성(原发性) 고혈압(高血压)을 치료해 준다.

댓글 없음:

댓글 쓰기