2015년 4월 1일 수요일

양간죽 ( 养肝粥 ) - 10. 시금치죽(菠菜粥)

양간죽 ( 养肝粥 ) - 10. 시금치죽(菠菜粥)

원료(原料)시금치(菠菜) 250g멥쌀(粳米) 250g식염(食盐)조미료.

제법(制法)먼저 멥쌀(粳米)로 죽을 끓인 후 시금치를 죽 속에 혼합하여 복용한다.

공효(功效)시금치죽(菠菜粥)은 간음부족(肝阴不足)으로 인한 고혈압(高血压)과 두통(头痛)과 목현(目眩)과 빈혈(贫血)을 치료해 주고  당뇨병(糖尿病)의 보조치료(辅助治疗) 작용(作用)이 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기