2015년 4월 1일 수요일

양간죽 ( 养肝粥 ) - 5. 간두죽(肝豆粥)

양간죽 ( 养肝粥 ) - 5간두죽(肝豆粥)



제법(制法)도두(刀豆) 50g녹두(绿豆) 30g신선(新鲜)한 저간(猪肝 : 돼자의 간) 100g멥쌀(大米) 100g식염(食盐)조미료. 도두와 녹두와 멥쌀을 함쎄 섞어 죽을 끓여 약 80% 정도 익었을 때 저간(猪肝)을 죽 속에 집어넣고 다시 한 번 더 끓여 복용한다.

공효(功效)죽(粥)은 면색위황(面色萎黄)과 시력모호(视力模糊)와 신체허약과 경도(轻度)의 부종(浮肿)을 치료해 주고 쉽게 피곤(疲倦)을 느끼며 정력(精力)이 약한 사람들에게 적합하다.

댓글 없음:

댓글 쓰기