2015년 4월 1일 수요일

양간죽 ( 养肝粥 ) - 4. 구채경미죽(韭菜粳米粥)

양간죽 ( 养肝粥 ) - 4. 구채경미죽(韭菜粳米粥)



제wkr방법(制作方法)구채(韭菜: 부추) 50g 을 잘게 썬다. 먼저 멥쌀(粳米) 100g 으로 죽을 끓인후 부추(韭菜)를 집어넣어 한 번 더 끓여 복용한다.

공효(功效)이 죽(粥)은 신랄(辛辣)하고 온위조양(温胃助阳0 작용이 있으며  생발(生髮)을 촉진(促进)시켜 준다. 아침과 저녁에 각각 한 차례씩 복용한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기