가을철에 배독(排毒)해 주고 얼굴을 아름답게 만들어 주는 3
가지 식물(食物)
(2).
저혈돈두부(猪血炖豆腐)
:
저혈(猪血
: 돼지의 피) 속에 함유되어 있는
혈장단백(血浆蛋白)은 인체(人体)
내의 위산(胃酸)에 의하여 분해(分解)
된 후 오염물질(污染物质)과 결합(结合)하는 능력(能力)이 매우 강하다.
그리하여 저혈은
청장(清肠)
작용과 배독(排毒)
작용이 있으므로
체내(体内) 독소(毒素)의 체외(体外)
배출을 촉진시켜 준다.
평상시 저혈(猪血)을 섭취해 주면 기혈(气血)이 보충되므로 인하여 얼굴의 색깔이 불그스름 해지고 얼굴에서 광택이 난다.
저혈은 배독양안(排毒养颜)의 공효가 있는 식물(食物)이다.
제법(製法):
두부(豆腐)와 저혈을 함께 솥안에 집어넣고 끓인다.
배추(白菜)와 적당량의 소금(盐)을 가미해 준다. 조미료와
참기름을 몇 방울 떨어뜨려
복용한다.
댓글 없음:
댓글 쓰기