2015년 11월 30일 월요일

자색(紫色) 고구마

자색(紫色)  고구마


자색 고구마의 색깔은 자색(紫色) 또는 심자색(深紫色)이며 단백질(蛋白质)이 풍부하게 함유되어 있고 특히 18 종(种)의 소화흡수가 용이한 아미노산과 비타민 ABC 8 종(种) 비타민과 인(磷) 과 철(铁) 10 여종의 천연광물질원소(天然矿物质元素)를 함유하고 있다자색 고구마는 항피로(抗疲劳) 작용과 보혈(补血) 작용이 있다.   또 자색 고구마는 섬유소(纤维素)가 풍부하게 함유되어 있기 때문에  배독(排毒) 작용을 촉진시켜 주고 소화도(消化道)의 환경(环境)을 개선시켜 주므로   위장도(胃肠道)의 질병(疾病)을 예방해 준다.

미국(美国) 펜실베이니아 주립대학교(Pennsylvania State University연구팀군 자색 고구마를 가지고 연구 실험(实验)하였다.

자색 고구마 속에 함유되어 있는 저항성전분(抵抗性淀粉)은  장도(肠道)의 세균(细菌)들이 가장 좋아하는 식물(食物)이다는 것이 과학자들에 의하여 발견되었다.    저항성 전분은 세균(细菌)에 의하여  부틸산(Butyric acid)으로 전환된다고 발표되었다.   저항성전분(抵抗性淀粉 : resistant starch)이란?   난소화전분(難消化淀粉)이라고도 칭하는 전분인데 소장(小肠) 속에서 효소에 의하여 분해되지않고 소화되지 않으며  불활성 상태로 대장 속으로  들어가서
 대장 속에서 부틸산(butylic acid)을 생성함과 동시에
 대장의 지방을 분해 및 흡수하여 배변시킴으로 인하여
 궤양성 대장염과 대장암 등 대장성 질환의 발병률을 강저시켜 준다.  


또 부틸은 장도(肠道)의 면역공능(免疫功能)을 조절해 줌과 동시에 만성염증(慢性炎症)을 억제시켜 주며 부틸산은  암세포(癌细胞)의 자아살멸(自我殺滅)을 도와준다.

또 과학자들은 불에 군 자색 고구마는 결장암(结肠癌) 스템쎌(Stem cell)의 전파(传播)를 억제시켜 줌과 동시에 암세포(癌细胞)를 소멸시켜 준다는 것을 발견하였다.

과학자들은 결장암(结肠癌)에 걸린 쥐들에게 구운 자색 고구마를 복용시킨 결과 유사한 결과를 얻었다고 발표했으며

점심 식사 때나 저녁 식사 때 암을 방지하기 위하여 작은 자색 군 고구마를 한 개씩 ᅟ복용하라고 사람들에게 권유했다.



Jairam KP Vanamala 박사는 자색 고구마는  암증을 예방해 줌과 동시에 암증(癌症)의 복발(复发)을 방지해 주고 부작용(副作用)이 전혀 없는 것이 특징이다고  영양생물화학(营养生物化学 : Journal of Nutritional Biochemistry잡지에 발표했다


.  

Jairam KP Vanamala 박사는 펜실베이니아 주립대학교(Pennsylvania State University의 식품과학과 부교수임과 동시에 허시암증연구소(The Penn State Hershey Cancer Institute)의 연구원이다

댓글 없음:

댓글 쓰기