40℃를 초과하는 뜨거운 음식물은 삼가는 것이 좋다.
기온(气温)이 하강(下降)되면 대부분의 사람들은 뜨거운 음료와 뜨거운 식물(食物)을 선호하는데 겨울철의 음식습관(饮食習惯)이다.
과학자들은 장기간
탕식(烫食)을 선호하는 사람들에게
구강궤양(口腔溃疡)이 발생하고 식도관벽(食道管壁)에 손상을 입히며 심한 경우 식도암(食道癌)이 유발된다고 발표했다.
정상(正常)
상태에 있는 사람들의 구강(口腔)의 온도와 식도(食道)의 온도(温度)는 36.5℃
내지 37.2℃
사이이다.
뜨거운 국과 음료와 음식물의 온도는 일반적으로 60℃
내지 70℃
사이이다.
60℃
내지 70℃
사이에 있는 식물(食物)은
구강(口腔)에 탕상을 입혀 수포(水泡)와 궤양(溃烂)
등을 형성한다.
장기간 뜨거운 음식물을 섭취하는 사람들의 식관점막(食管黏膜)은 손상을 입기 때문에 식도에 만성염증(慢性炎症)이 형성된다.
구강점막(口腔黏膜)과 식관점막(食管粘膜)에 손상(损伤)이 발생했음에도 불구하고 계속 뜨거운 음식물을 반복하여 섭취 할 경우
궤양병(溃疡病)이 발생하며
만성구강점막염증(慢性口腔黏膜炎症)이 유발되고 구강점막백반(口腔黏膜白斑)과 식관염(食管炎)과 위축성위염(萎缩性胃炎)
등이 발병된다.
완전히 치료하지 않고 방치해 둘
경우
점막(黏膜)의 질(质)이 변화(变化)되어 암증(癌症)으로 전화된다.
식관(食管)에 암증(癌症)이 조성될 경우 초기엔 음식물을 삼키기 힘들며 목구멍 속에 이물질이 들어있는 느낌이 발생하는데 경우에 따라서는 증상이 스스로 소실(消失)되기도 한다.
구강점막과 식도점막에 가장 좋은 음식물의
온도는 너무 뜨거워도 좋지않고 너무나 차도 좋지않다.
매일 섭취하는 음식물의 온도(温度)는 10℃
내지 40℃
사이가 가장 적합하다고 과학자들에 의하여
발표되었다.
커피나 차를 비롯한 모든 음료와 음식물의 온도를 40℃
이하로 유지하여 섭취해야 된다.
80℃
좌우(左右)되는 음료(飮料)와 음식을 삼킬 경우 식관점막(食管黏膜)의 상피세포(上皮細胞)들이 괴사(坏死)한다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
또 연속적(连续的)으로 25
일 동안 뜨거운 음료와 뜨거운 음식물을 삼킬 경우
식관점막(食管黏膜)의 상피세포(上皮細胞)들이 증생(增生)하며 엄중한 경우 암증(癌症)이 유발된다고 과학자들에 의하여 발표되었다.
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