2015년 11월 23일 월요일

일본 남성들의 보신(补肾) 식료방

일본 남성들의 보신(补肾) 식료방



남성들에게 신허(腎虛)는 최대 관심사인데 신허의 치료는 보신(补肾)이다. 일본 남성들은 70 세(歲) 이후에도 활력이 넘치는데 다음은 일본(日本) 남성들이 즐겨 복용하는 보신(补肾) 식료방이다
    
1.   흑목이증수육(黑木耳蒸瘦肉)
재료(材料)흑목이(黑木耳) 30g수저육(瘦猪肉) 100g, 소금(盐)요주(料酒)조미료, 생강편(生姜片), 후추가루(胡椒粉).

능(功能)흑목이는 익기강신(益氣强身) 작용과 자신양위(滋腎養胃) 작용과 활혈(活血) 공능이 있고 수저육은 보신양혈(补肾養血) 작용과 자음윤조(滋阴潤燥) 작용이 있으므로 형체수약(形体瘦弱)과 불면증과 요슬산연(腰膝酸軟)과 다몽증(多梦症) 등을 치료해 준다.

2.   삼약제요(参药猪腰) 당귀와  당삼과 산약과 저요 등으로 조합되어 있으며 보신장요 작용과 익기건비 작용과 보신양혈의 공효가 있으므로 체허자들에게 적합한 처방이다.
재료(材料)저요(猪腰) 500g당삼(党参) 15g당귀(当归) 10g회산약(怀山药) 30g소금(盐)황주(黄酒)조미료.

공능(功能):익기건비(益气健脾),보신양혈(补肾养血), 보신장요(补肾壮腰) 등 보익력(补益力)이 강(强)하므로 체허자(虚体者)들에게 적합하다.

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