2015년 11월 9일 월요일

불가(佛家)의 식료방(食疗方) - (4) 수세미의 물(丝瓜水) : 신경통(神经痛) 치료

불가(佛家)의 식료방(食疗方) - (4) 수세미의 물(丝瓜水) : 신경통(神经痛) 치료

 

 

수세미의 물(丝瓜水)은 탁월한  미용작용(美容作用)이 있다는 것은 숙지(熟知)의 사실이다수세미(丝瓜) 속에는 단백질(蛋白质)과 과교(果胶) 등 유효(有效)한 약용(药用) 성분(成分)이 다량 함유되어 있다.  


실제(实际)로 수세미의 물(丝瓜水)의 공효(功效)는 많은데 그중 신경통(神经痛)의 치료에 탁월한 효험이 있다.


고대(古代) 인도(印度)의 석가모니(释迦牟尼)는 수세미(丝瓜)를 약물(药物)로 사용하여 두통(头痛)과 복통(腹痛)과 신경통(神经痛)구토(呕吐)의 치료에 사용했다고 전해 내려오고 있다.


특히 신경통(神经痛)을 치료할 경우엔수세미의 물(丝瓜水)을 따뜻하게 데워서 음용(飮用)해야 하며 복용량(服用量) 각자의 증상(症状)에 따라서  다르나 대략(大约) 하루에  90cc 좌우(左右) 복용해야 한다

수세미(丝瓜)의 줄기(茎) 속에서 나오는 물(水)을  신경통이 있는 환부(患部)에  발라 주어도 치료 효과가 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기