2016년 8월 25일 목요일

호박꽃의 효능 :

호박꽃의 효능 :
일상생활(日常生活) 중 모든 식물(食物)은 식용가치(食用价值)와 약용가치(药用价值)가 있다.   대부분의 사람들은 호박(南瓜)은 잘 먹지만 호박꽃과 호박 잎사귀와 호박줄는 버린다.
(1)   호박꽃(南瓜花) :
영양학가(营养学家)들은 호박꽃(南瓜花)전능채소(全能蔬菜)라고 칭하며 호박꽃 속에  영양성분(营养成分)이 호박의 기타 부위에 비하여 훨씬 많이 함유되어 있다고  발표했다.   그러므로 호박꽃을 버리지 말고 마땅히 식용해야 한다
(2)   박꽃(南瓜花)의 작용(作用)과 공효(功效)
1호박꽃(南瓜花)의 화분(花粉)은 세계(世界)의 영양학가들이 공인(公认)한 특효보건품(特效保健品)이며 수면(睡眠0을 개선시켜 주고  혈관(血管)과 심장(心脏)을 보호해 주며 증지(增智)  공효와  출혈(出血)의  예방(预防)과  체력(体力)을  가강(加强)시켜 준다.
 
2신선(新鲜)한 호박꽃과  햇빛에 말린  호박꽃은  모두 습열(湿热) 제거 작용과 종독(肿毒) 치료 작용과 지혈(止血) 작용과 수렴(收敛) 작용이 있다. 그러므로 해수(咳嗽)와 황달(黄疸)과 이질(痢疾) 등을 치료해 준다.
 
3호박꽃(南瓜花)은 결막염(结膜炎)과 유선염(乳腺炎)을 비롯하여  다종(多种) 염증(炎症)을 치료해 준다.
 
4호박꽃(南瓜花) 속에 카로틴이 풍부하게 함유되어 있으므  악성임파종류(恶性淋巴肿瘤) 등 다종(多种) 암증(癌症)을 치료해 준다.
   

댓글 없음:

댓글 쓰기